每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

新湖中宝拟30.69亿港元入股绿城中国 或成其第三大股东

每日经济新闻 2020-04-26 16:39:34

第三大股东?

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

新湖中宝4月26日发布公告称,拟以9.50港元/股的价格认购绿城中国3.23亿股H股股份,总金额30.685亿港元;交易完成后,公司将占绿城中国总股份数的12.95%,成为其第三大股东。

据新湖中宝同日发布的公告,公司与绿城房地产签署股权转让及项目开发合作协议书。涉及浙江1个项目和江苏南通3个项目,交易总价为18.23亿元。而此前绿城房地产曾于4月19日受让新湖中宝沈阳3个项目与上海1个项目,交易总价为22.79亿元。

截至2019年12月31日,绿城中国主要股东如下:

截至2019年末,绿城中国第一和第二大股东为九龙仓和中交地产旗下的CCCG Holding(HK)Limited等,分别持股24.9%、24.18%。若交易顺利完成,新湖中宝将成绿城中国第三大股东。

截至4月24日收盘,绿城中国股价报7.01港元;新湖中宝股价3.12元,下跌2.50%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新湖中宝 绿城 大股东 入股

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0