每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

澳洲城市与昆明友城关系恢复 中国驻悉尼总领馆回应

每日经济新闻 2020-04-22 19:12:06

中华人民共和国驻悉尼总领事馆消息,4月22日,新南威尔士州瓦加瓦加市议会通过决议,决定撤销此前终止瓦加瓦加市与中国云南省昆明市友好城市关系的错误决定。中国驻悉尼总领馆对此表示欢迎和赞赏。

自1988年昆明市与瓦加瓦加市建立友城关系以来,两地各领域交流合作取得丰富成果,给双方民众带来了巨大好处。当前世界各地新冠肺炎疫情持续扩散,中国正同国际社会团结一致应对疫情,共同维护全球公共卫生安全。瓦加瓦加市议会有关决定再次表明,加强与昆明市友好关系是瓦加瓦加市各界的普遍共识,少数人试图借新冠肺炎疫情做文章不得人心,也不会得逞。

中方愿继续同包括瓦加瓦加市在内的新南威尔士州各界一道,在相互尊重、平等互利原则基础上拓展友好交流与务实合作,更好促进双方民众福祉,为中澳关系和两国人民间友谊增添更多正能量。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0