每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

二手房涨幅位居全国榜首,中介、自媒体炒作房价,深圳住建部官方回应:管!整顿!

每日经济新闻 2020-04-18 23:30:53

整顿3个月。

每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

4月18日,深圳市住建局发文对近期深圳部分热点片区、热点楼盘二手房价格有所上涨等新闻作出回应,其表示,这主要是前期积累的需求集中释放造成的,同时个别楼盘也存在中介和自媒体炒作引发价格上涨预期。据调查,3月深圳市二手住宅均价为64000元/平方米左右,价格总体稳定,市场价格涨幅不大,并未出现个别媒体炒作的价格整体上涨情况。

同时,深圳市住建局将密切关注市场动态,针对二手房挂牌价格明显高于市场真实成交价、机构及个人恶意炒作房价、部分自媒体发布扰乱市场秩序不实言论、评估机构高评高贷、“黑中介”违规经营等现象,联合相关部门开展为期三个月的市场乱象专项整治行动,坚决打击违法违规行为,促进房地产市场平稳健康发展。

对部分市民反映个别楼盘“收取喝茶费”“捂盘惜售”“恶意加价”等问题,高度重视,已会同各区和相关部门深入调查,将根据调查结果对恶意炒作房价的行为依法依规严肃处理。

在住房供应方面,将新开工建设商品住房1000万平方米左右,同时将放宽商品房预售条件,加快新房入市,通过加大土地供给,确保房地产市场供需平衡、价格平稳。

在该回应之前,4月16日国家统计局发布的《2020年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示,深圳二手房价涨幅时隔两年再度成为全国第一,二手房价格同比上涨9.7%。4月17日,中共中央政治局召开会议,重申坚持“房住不炒“定位。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

二手房 深圳 房价 炒作

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0