每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

开年以来最大募资诞生!启明创投宣布完成第七期11亿美元基金募资

每日经济新闻 2020-04-09 09:45:30

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

今日(4月9日),启明创投宣布完成第七期美元基金的募资。新基金的规模为11亿美元,专注于医疗健康和TMT两个领域的早期投资。

据悉,所募集的绝大部分资金来自于大学捐赠基金、慈善基金、家族基金和养老金基金等。

第七期美元基金由启明创投主管合伙人邝子平(Duane Kuang)、梁颕宇(Nisa Leung)、胡旭波(William Hu)和Gary Rieschel领导,投资和管理团队分布于上海、北京、深圳和香港。该基金将投资于生物医药、医疗器械、基因诊断、医疗服务,信息技术、人工智能、企业服务、消费互联网及电子商务等领域。

启明创投方面公布,其被投公司已有35家完成上市,此外还有30多家正在启动IPO进程。2019年底,邝子平曾罕见地公开透露,过去12个月启明创投为LP返回现金超过14亿美元。

同时,2019年启明创投进行了战略重组。重组TMT团队,强化对该领域早期投资的关注。

新冠肺炎疫情爆发以来,创投圈也受到冲击。该美元基金的募资是今年开年以来中国风险投资界完成的最大一笔募资,对行业来说也是一个提振士气的消息。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

启明创投

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0