每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

康达尔正式变更公司名称、证券简称为京基智农

每日经济新闻 2020-04-08 21:25:19

康达尔终属京基。

每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

4月8日晚间,康达尔发布公告,宣布公司股票名正式变更为“京基智农”,证券代码“000048”保持不变,注册资本增至40249万元。

过去长达6年的股权争夺战,使得人们早已习惯了康达尔与京基在资本市场同时出现。康达尔前身可以追溯至1979年成立的深圳市养鸡公司。作为中国首家农牧上市企业,康达尔目前主营业务为养殖肉鸡、肉猪、种猪、生产销售饲料、房地产开发、商贸、公共交通和自来水等,过去在深圳也囤积了大片养殖场房用地。

京基集团成立于1994年,是一家深圳本土房企,主业涉及住宅开发、酒店和购物中心运营,其标杆项目有“碧云天”和深圳地标建筑之一“京基100大厦”。

康达尔与京基的渊源始于2013年,此后关于股权争夺不可谓不惊险。2015年,京基集团、林志等一致行动人合计持有*ST康达24.74%股票,与华超投资的28.54%相差无几。此后战火不断升级,*ST康达在公告中强硬要求京基退股,最激烈时甚至曾向监管部门举报京基集团涉嫌内幕交易,涉嫌违法,京基与康达尔多次对簿公堂。

直到2019年康达尔面临退市风险及其实控人也深陷困境时,双方要约收购才有质的突破。同年8月,京基集团受让罗爱华、陆伟民合计持有的华超投资100%股权,京基累计持有ST康达股份高达71.5%,成为名副其实的第一大股东。

对于更名后发展战略,康达尔表示将依托房地产助力、深化农业主业发展。至此,康达尔这一名称正式退出历史舞台,更名、增资完成后,将成为京基集团的重要板块。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

康达尔 京基

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0