每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

医用N95口罩日产能超340万只 我国医疗物资产能产量大幅增长

每日经济新闻 2020-04-08 16:32:10

每经记者 张蕊    每经编辑 陈星    

4月8日,国务院联防联控机制就医疗物资生产保障工作情况举行发布会。

图片来源:每经记者 张蕊 摄

我国在医疗物资积极出口支援全球防疫的背景下,国内的口罩、防护服、测温仪等医疗物资的产能情况如何?是否能满足国内疫情防控需求?

对此,工信部消费品工业司副司长曹学军表示,通过全力动员复工复产,支持企业技改扩产,开辟绿色通道,加快生产企业资质审批,加强人员、设备、原辅材料运输等关键环节的协调,口罩、防护服、隔离眼罩/面罩、测温仪等医疗物资产能产量大幅增长。

截至4月5日,一次性医用防护服日产能达到150万件以上,医用N95口罩日产能超过340万只,重点跟踪企业医用隔离眼罩/面罩日产能达到29万个,全自动红外测温仪日产能1万台,手持式红外测温仪日产能40万台。

“当前,海外疫情加速蔓延,国内防疫形势依然严峻,防疫物资的需求依然较大。”曹学军说,从供需情况看,医用防护服、医用防护口罩、医用隔离眼罩/面罩、测温仪、呼吸机产能已基本能满足国内的需求,企业也正在尽力组织扩大出口。

她表示,下一步,将加强产业链的协调,引导企业优化产品结构,精准对接国内外需求,严格指导企业执行相关标准,确保产品质量,为国内外抗击疫情继续做出贡献。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

医疗物资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0