每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

存严重违规问题百度APP多个频道暂停更新 公司:将加强管理

每日经济新闻 2020-04-08 10:43:12

每经记者 刘春山    每经编辑 张海妮    

4月8日上午9点,百度APP推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道暂停更新,进入维护状态。稍后,网信中国官方微信公众号公告表示,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,针对百度APP多个频道存在严重违规问题,严肃约谈百度公司负责人,要求立即停止违规行为。

北京市互联网信息办公室有关负责人指出,百度APP违反国家有关互联网法律法规和管理要求,落实主体责任不力,大量传播低俗庸俗信息、密集发布“标题党”文章、公众账号注册管理及内容审核不严,传播秩序和生态问题突出,社会影响恶劣。

百度公司负责人表示,将对违规问题进行全面整改,暂停有关频道更新,关闭违规账号,严肃处理责任人。同时,加强内部管理,健全完善信息安全管理机制,确保类似问题不再发生。

百度APP今日(4月8日)在其公开回应中也称:“将严格落实管理要求,切实履行主体责任,全面加强网站管理,积极营造清朗空间,努力为用户提供更好的服务。”

根据百度去年的财报,去年12月,百度客户端日活跃用户数达1.95亿,同比增长21%。同期,百度百家号内容创作者达到260万,同比增长38%。

截至美股最新收盘,百度报收于101.79美元/股,当日跌1.12%,近10日上涨5.56%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

百度 百度APP 百度APP频道整改

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0