每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点丨袁隆平:中国不会出现“粮荒”;爱奇艺遭美机构看空,股价跌超10%;8日预计5.5万余名旅客乘火车离汉

每日经济新闻 2020-04-07 22:54:46

每经编辑 步静

1丨袁隆平:中国不会出现“粮荒”完全能够自给自足

据新华社,受新冠肺炎疫情影响,多个国家和地区出于粮食安全考虑,开始限制本国粮食出口,这引发了全球关于粮食危机的担忧。记者电话联系到了正在海南三亚南繁基地开展科研攻关的“杂交水稻之父”袁隆平,袁隆平对此表达了自己的看法。对于目前新冠肺炎疫情有可能带来的粮食安全问题,袁隆平表示,中国完全有实现粮食生产自给自足的能力,不会出现‘粮荒’,希望大家不要担心。

2丨中国铁路武汉局:8日预计5.5万余名旅客乘火车离汉

据国是直通车,记者从中国铁路武汉局集团公司获悉,根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部通告,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。从4月7日的车票预售情况看,4月8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

3丨美国累计确诊超36.8万例,累计死亡逾1.1万例

据海外网,美国约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月7日晚22时20分,美国累计确诊病例368533例,累计死亡11008例。美国是全球累计确诊病例数最多的国家,死亡病例数第三多国家。 ​​​​

4丨英国女王问候首相一家,祝愿约翰逊早日康复

据环球网,刚刚,英国王室在官方推特上发布消息说,今天(7日)早些时候,英国女王伊丽莎白二世向首相约翰逊的女友西蒙兹(Carrie Symonds)以及约翰逊的家人发出问候,女王表示,她一直在挂念着他们,女王祝愿约翰逊能够完全且迅速康复。

5丨豫金刚石:涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

豫金刚石公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。此前公司大幅下修业绩预期,预计2019年亏损45亿元-55亿元,此前预盈6743.8万元-9634万元。

6丨爱奇艺遭美机构看空 股价短线跳水跌超10%

公司遭Wolfpack Research和做空机构浑水看空,爱奇艺短线跳水跌超10%,此前一度涨超4%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(1)
  • default-avatar

    若水rs 2020-04-08 02:56:45

    关注

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0