每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

中国奥园拟11.60亿元收购京汉股份29.99%股份

每日经济新闻 2020-04-07 21:40:17

奥园接盘。

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

4月7日晚,中国奥园(3883.HK)发布公告称,将收购京汉股份(000615.SZ)29.99%股份,总代价约人民币11.6亿元,有关交易代价将以中国奥园的内部资源拨付。

7日上午,京汉股份就发布停牌公告,表示控股股东京汉控股正在筹划股权转让事宜,拟向战略投资者协议转让其持有的占京汉股份总股本比例范围为25%~30%(不含)股份。

京汉股份表示,该事项可能涉及公司控制权变更,交易对手方处于房地产行业。

据了解,京汉股份具备多年房地产开发管理经验,成功开发了多个中高端房地产项目,截至2019年9月30日的未经审核净资产值约人民币28.9亿元。京汉股份持有的项目主要位于北京、天津、重庆、成都、南京、太原、广东省、河北省等地,共计18个项目,现有已确权的总可售建筑面积约123.7万平方米。

中国奥园管理层表示,待本次收购完成后,京汉股份将成为中国奥园子公司,从而进一步丰富土地储备,增加一二线城市占比,有助深耕所在区域,提高市场份额及影响力。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奥园 京汉 雄安

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0