每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

中钢投资挂牌转让中泰国际保险经纪15.62% 转让底价275万元

每日经济新闻 2020-04-07 16:51:38

标的中泰国际保险经纪2019年仅实现营业收入7.34万元,净亏损32.45万元。

每经记者 袁园    每经编辑 文多    

4月7日,《每日经济新闻》记者从北京产权交易所获悉,中钢投资有限公司(以下简称中钢投资)公开挂牌转让其所持有的中泰国际保险经纪(北京)有限公司(以下简称中泰国际保险经纪)15.62%股权。

具体来看,中钢投资拟将持有的中泰国际保险经纪15.62%的股权全部转让,挂牌转让价格为275万元,转让完成后中钢投资将退出中泰国际保险经纪。股权转让披露日期从202047日至202056日,将公开披露20个工作日,保证金设定为82万元。如挂牌期满,只征集到一家合规意向受让方,则采取协议转让方式成交;如征集到两个及以上,则将通过竞价程序推进转让事宜。

虽有意退出中泰国际保险经纪,但是中钢投资还是对受让方提出了一些要求:意向受让方须具有良好的商业信用,无违法违约及失信不良记录本项目不接受联合受让

公开资料显示,中泰国际保险经纪成立于2007年,注册资本1600万元,主要业务经营范围:为投保人拟订投保方案、选择保险人、办理投保手续;再保险经纪业务等。

披露的数据显示,2019年中泰国际保险经纪共实现营业收入7.34万元,营业利润为-58.51万元,净亏损32.45万元。进入2020年,中泰国际保险经纪依旧未实现盈利,截至2月29日,净亏损10.08万元,实现营业利润-10.08万元。

中钢投资则是中国中钢集团公司所属全资专业子公司,主要经营期现贸易业务证券投资业务、期货投资业务典当业务资产管理业务对外股权投资业务等。 

不仅仅是中钢投资在谋求退出。挂牌转让信息显示,北京华夏信义汽车租赁有限公司已收购宁波顺康投资管理有限公司持有的标的公司12.5%股权,目前尚未办理完成工商变更。这意味着,后者作为原股东之一,也在退出中泰保险经纪。

有业内人士表示,目前,全国保险经纪公司数量众多,在市场竞争和监管部门加大监管力度之后,很多中介公司业务受到局限而且监管对保险中介提高门槛后,资本压力越来越大,有一些资本选择退出也就在情理之内了

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中钢投资 中泰国际保险

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0