每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

万科再现人事变动:中西部区域CEO王海武调任首席运营官

每日经济新闻 2020-04-07 17:43:36

每经记者 吴抒颖    每经编辑 魏文艺    

4月7日,万科发布公告称,经第十八届董事会第二十八次会议审议通过,董事会同意聘任王海武先生为公司执行副总裁、首席运营官(COO)。他的前任是张旭,于上个月辞任这一职务。

王海武1978年出生,毕业于中南财经政法大学会计学专业,与万科总裁祝九胜为校友。2003年加入万科之后,王海武从基层打拼至高级副总裁。调任集团之前,王海武是万科中西部区域事业集团(BG)首席合伙人、首席执行官(CEO)。

在王海武的任上,万科中西区域从集团业绩的“吊车尾”一路赶超,2019年,万科中西部区域以1506.58亿元的销售总额位居集团第二,占比达23.88%,仅次于上海区域。

王海武调任集团之后,李嵬接替他的位置,成为新的中西区域首席运营官。李嵬是原杭州万科的总经理,在他的带领下,杭州万科近年来业绩表现突出,是万科2019年业绩排名第一的分公司。

至此,万科的执行副总裁以及四大区首序列全部成为70后的天地。上个月,万科刚刚将首席财务负责人的位置交给80后的韩慧华。

3月17日晚间,万科发布公告称,王文金不再兼任万科执行副总裁、财务负责人,王文金的继任者是38岁的韩慧华。

郁亮当时在谈到用人观时表示,合伙传承是万科由来已久的文化,万科要持续不断地培养一代又一代的年轻人担当重任,这是公司的用人传统。

“王文金在公司工作27年了,是万科资深合伙人。3年前王文金就把财务负责人的位置交棒给了孙嘉,半年前孙嘉去前线带兵打仗去了,王文金主动补位。这次王文金把一个重要的专业岗位交给年轻人承担,他自己可以继续从事复杂度更高、综合性更强的管理角色。”郁亮表示。

郁亮任董事会主席即将满3年,今年也是万科董事会改选的年份。在董事会改选之前,万科调整执行副总裁的人选,未知是否与董事会改选有关。王文金、张旭两名执行副总裁均进入了董事会,本届改选万科的权力格局目前看来依然不明朗。

万科回应《每日经济新闻》记者时指出,此次人事变动是内部大江大海计划的持续深化。一方面,合伙传承是万科由来已久的文化,持续不断培养一代又一代的年轻人担当重任是公司的传统;另一方面,重用业绩突出的将领也是万科一贯的用人之道。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 人事变动

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0