每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

疫情期间境外包裹“回程难”?海关总署:支持邮政企业开通临时邮路,确保邮寄包裹通关验放“零延时”

每日经济新闻 2020-04-06 16:56:33

每经记者 李彪    每经编辑 廖丹    

图片来源:每经记者 李彪 摄

4月6日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

有网民说在疫情期间从境外邮寄回来的包裹时间明显延长了,这一情况是否属实,海关对此采取了哪些措施?

海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦指出,当前,受新冠肺炎疫情影响,境外往返我国的一些国际航班停航、减班,国际空运邮路受阻、邮寄入境的物品积压滞留境外机场,邮件运回国内压力增大,这也是境外包裹“回程难”的主要原因。海关总署对此高度重视,迅速出台措施,支持邮政企业开通临时邮路,加强入境地和目的地的海关协同,对抵达的邮寄包裹等实施“即到即验、即放即发”,确保通关验放“零延时”。

宋悦谦强调,下一步,海关将继续协同相关部门构建疫情防控物资“应急通道”,切实保障疫情防控期间邮路畅通,帮助将积压在境外的邮件物资运回国内,保障邮件物资快速清关放行。

宋悦谦指出,此外,随着境外疫情的扩散蔓延,目前出境包裹同样也出现了邮寄时间较长的问题,海关将通过支持邮政企业开通多条出境临时邮路等措施,保障邮路畅通。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

包裹 海关总署 应急通道 快递

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0