每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国驻美使馆就搭乘临时包机意愿进行摸底调查,优先安排小留学生乘机回国

每日经济新闻 2020-04-06 10:53:49

每经编辑 胡玲

据中国驻美国大使馆网站消息,驻美国大使馆4月6日发布《关于就搭乘临时包机意愿进行摸底调查的通知》,就搭乘临时包机意愿摸底调查:首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序,优先安排小留学生乘机回国。另外,机票和回国隔离费用自理。


通知称,目前大多数海外留学人员仍然选择留在当地。同时考虑到有一些留学人员、特别是未成年的小留学生面临无法解决的实际困难,需要返回国内,国内有关部门正在积极考虑对疫情严重国家一些确有困难、急需回国的留学人员,采取逐步、有序方式,作出开通临时航班和包机等相应安排。为妥善安排相关事宜,经驻美使馆和各总领馆协商,现就搭乘临时包机意愿进行摸底调查,有关事项通知如下:

一、安排原则:根据公开、透明、公平原则,首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序,优先安排小留学生乘机回国。

二、条件和要求

(一)年龄未满18周岁(以登记日为准)、父母未陪伴在旁、长期或短期在美留学的中小学留学生。

(二)机票和回国隔离费用自理。

(三)自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排。

(四)除未成年留学生外,监护人等其他人员不能陪同乘机。

三、请符合上述条件的留学人员尽快通过微信登录链接,填写在美未成年中国留学生搭乘临时包机回国意愿登记表,截止时间为美东时间2020年4月6日晚6时(北京时间4月7日晨6时)。


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0