每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·年报速读 | 房多多上市后首份年报:净利润同比增126.4%,期望今年营收增超40%

每日经济新闻 2020-04-03 13:18:53

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

北京时间3月31日,有着“中国产业互联网SaaS第一股”房多多网络科技有限公司(NASDAQ:DUO;以下简称房多多) 发布了2019年第四季度及全年未经审计的财务业绩。

财报显示,2019年房多多全年收入约为人民币35.994亿元(5.170亿美元),同比增长57.7%。在Non-GAAP(非公认会计准则)下,净利润为人民币2.335亿元(3380万美元),同比增长高达126.4%。

报告期内,房多多活跃的经纪商户数量达到44.33万,比2018年的31.73万同比增长39.7%。完成闭环交易的经纪商户数量达到6.06万人,同比2018年的3.95万人增长52.9%。

2019年11月1日,房多多正式在美国纳斯达克挂牌上市。房多多在上市时勾勒的蓝图是是“产业互联网SaaS”。在房多多的介绍中,房多多本身是一个平台,这个平台围绕经纪商户来构建服务生态,帮助经纪商户把生意搬上网,量身打造SaaS(软件服务化)解决方案并提供房源赋能,使经纪商户在平台中完成房地产交易中的关键步骤,促成一个创新性的闭环在线房地产交易商业模式。

具体而言,房多多的商业模式是典型的S2b2c模式,即供应链平台S,通过SaaS产品及服务对经纪商户B赋能,两者共同服务客户C。

2019年,房多多全年闭环交易总额(GMV)为2105亿元人民币(302亿美元),同比2018年的1137亿元人民币增长85.1%。其中,新房和二手房分别贡献了1471亿元人民币(211亿美元)、634亿元人民币(91亿美元)。

房多多创始人兼CEO段毅表示,今年初新冠肺炎的爆发让房地产行业受到影响,相关线下活动暂停。平均来看,第一季度房地产经纪人的有效线下工作时间减少到约为去年同期水平的30%。

尽管如此,作为房地产交易服务市场的领导者,房多多仍然对该行业的中长期增长前景充满信心。

段毅指出,目前房多多正积极利用领先的技术能力,同时实施一系列的措施,进一步使代理商能够方便快捷地进行网上房地产交易。这些举措,再加上高效、低成本的轻资产商业模式,将使房多多在面临暂时挑战的情况下保持增长势头。

因此,他期望,2020年全年房多多的收入能达到40%到45%的同比增长。

成本方面,房多多2019年收入成本为人民币28.24亿元(4.08亿美元),同比2018年增长57.4%。

值得注意的是,财报发布后,房多多股价暴涨29%。但在周三的交易中,房多多股价又下跌达19%。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房多多 年报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0