每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·年报现场 | 新城控股王晓松:商业地产好比养猪,我们的养猪能力还不是最好

每日经济新闻 2020-03-31 17:45:22

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

3月31日收盘后,新城控股召开2019年度业绩会。

新城控股董事长王晓松在会上表示,对于吾悦广场来说,大板块经营方向不会变。2025年全国8万平方米以上购物中心有3500座左右,接下来还有1500座(购物中心)开业的机会点,新城也会寻求一定的机会,提升自身运营能力。

王晓松说,商业地产强项不在于造房子,而是运用综合体的能力,这就好比养猪。公司做商业十几年,踩了很多坑和雷,但在哪里布置吾悦广场,我们心里还是有底的。知道怎么买猪,但是养猪的能力还不是最好,当市场布局趋于饱和状态,这时才是拼刺刀的时候。吾悦广场的价值还在培养过程中,还远没有到达价值点。

对于公司未来发展,王晓松表示,不光是今年,接下来中短期发展方向,首先会关注质量,如前端拓展、产品、运营、服务,还有人才梯队。只有自身强了,用内部确定性贯彻外部行业和政策不确定性才有底气。其次,关注对标,从项目去对标市场,看项目在市场里面做的怎么样。同时也要对标同行企业,不断和别人比,用不同方式方法提升自我和竞争力。第三,希望公司保持快速反应能力,抓住市场机遇,保持一定增量。前提是保证资金安全,在市场不好的时候,依然会保持公司的双轮驱动。作为一个中长期的发展战略,这个是不会变的。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新城控股 业绩 发布会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0