每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

新城又一总裁级高管离职,曲德君正式出任联席总裁

每日经济新闻 2020-03-30 21:58:13

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

3月30日晚间,新城控股(601155,SH)发布公告称,董事会于2020年3月30日收到董事兼联席总裁袁伯银先生提交的书面辞职报告。袁伯银先生因个人事业新发展需要,申请辞去公司董事及联席总裁职务。根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,袁伯银先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

资料显示,袁伯银毕业于复旦大学应用力学专业,后再深造,于1987年毕业于清华大学工程力学,获硕士学位。曾出任万科集团高级副总裁、红星美凯龙总裁、美乐乐总裁等,是一位非常优秀且能力出众的职业经理人,业内口碑一流。

自2017年加入新城控股后,袁伯银着手分管人力和企业内部管理。同时,新城控股构筑了三位联席总裁铁三角,其中梁志诚负责新城传统住宅业务开发,陈德力负责近年着重发展的商业项目,袁伯银则负责企业内部管理和人力。

不过,伴随着此前陈德力的离去,这一格局也不复存在。

新城控股方面表示,袁伯银先生现因追求个人事业新的发展,辞任董事、联席总裁职务。公司尊重、理解并支持其关于个人事业的新思考、新规划,衷心祝愿袁伯银先生在未来的事业旅途中,收获更多美好的风景,取得更加丰硕的成果。

离职后,其分管的商业地产投资业务工作由高级副总裁严政接手。

与此同时,新城控股董事会正式任命曲德君为联席总裁,前者于去年出现“黑天鹅”事件之际加入,据说是王晓松亲自力邀。

一个月内连续离职两位高管,而且都和商业有关。

有一种解读是,袁伯银的离开或许和新城控股商业面临的压力不无关系。2019年财报显示,报告期内,公司21座吾悦广场实现精彩满铺开业,开业运营的吾悦广场累计达到63座。

但疫情之下,商业地产亦受到直接冲击。自2020年1月25日起,新城控股60座吾悦广场对全体商户实施为期67天的租金减半政策,这部分的损失对于2020年业绩将产生一定影响,而今年新城控股商开的目标达成难度确实不低。

不过,对于后两年,新城控股的双轮驱动将逐步发挥优势,通过综合体拿地,对比其他房企具备成本优势,这也是艰难时刻活下来的核心武器。但在这一轮冲击下,新城控股双轮中的商业板块多少还是会受到影响。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新城控股 人事变动

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0