每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

海银财富首次“云”发布:2020年资产配置白皮书

2020-03-28 15:28:28

3月28,“审时度势 厚积行远”2020年银财富白皮书线上发布会圆满举行。这是海银财富研究院首次开启“云”发布,海银财富总裁王滇、首席投资策略官惠晓川、研究院院长丁志远携海银财富投研团队现身发布会,并邀请经济观察报金融市场兼品牌传播中心总经理侯腾龙等嘉宾助阵。

本次发布会首次采用线上发布形式。海银财富超强投研团队齐现身,共同奉上全球政经形势热点解读,研判经济趋势,助力投资人把握先机、科学布局、收获财智。

投研能力是海银财富的核心竞争力

海银财富14年来,始终秉持“专业科学、严谨审慎”的态度研判市场、把握趋势,助力投资者捕捉投资机遇。正如海银财富总裁王滇所说的:“作为业内领先的第三方财富机构,我们高度重视对于资产配置的研究能力,并始终将其作为公司的核心竞争力。而白皮书,就是我们展现研究能力、表达价值观点的重要方式之一。

每年我们都会发挥海银丰富的外脑智库资源优势和自身强大的研究能力,对经济政策、市场趋势和境内外资产配置发表专业独立的研究观点。在以往发布的白皮书中,我们在诸多领域的分析与判断都得到了充分印证,实实在在帮助到了广大机构和个人投资者。

海银财富总裁王滇 

发布海银财富2020年资产配置建议

疫情在全球的爆发对经济产生一定的影响,但海银财富认为中国经济发展长期向好。发布会上,海银研究院院长丁志远对此表示,从全球来看,中国的疫情情况控制得比较好,从长远来看,更值得关注的机遇来自于转型,并认为中国经济发展长期向好。

海银财富研究院院长丁志远

丁志远院长同时在发布会上发布2020资产配置建议。他建议,固定收益产品配置占比40%,重点关注核心城市群、物流地产、停车场、养老地产、资产证券化产品;二级市场配置占比20%,公募证券基金、私募证券基金、FOF值得关注;海外市场配置占比15%,看好其中海外债券、股票基金;私募股权配置占比15%,其中的母基金、硬核科技基金、并购基金相对更优质;现金类产品配置占比10%。

他认为,中国经济更值得关注的是转型,地产行业将成为转型的重要资源,私募股权行业的进退格局未来将更加健康,二级市场的长期投资价值已经显现,海外市场可重点关注国际油价何时企稳和高收益债券利差的见顶下滑。

 

海银财富精准的价值判断源自于强大的投研能力 

海银财富始终精准价值的预判与分析,来自于强大的投研能力和丰富的智库资源。至今,海银财富已经先后发布10本白皮书,从市场、政策、投资趋势、财富传承、海外资产配置等多个维度输出价值判断,对于新经济、新时代、新趋势下的财富管理走向倾注更多思考,助力投资者高效的财富管理,探索实现财富人生之路。

有价值的内容产出,更能维护金融市场平稳发展。正如经济观察报金融市场兼品牌传播中心总经理侯腾龙所表示,无论是媒体还是金融机构,产出有价值的财经投资信息,都是在契合国家经济政策,更好的推动金融市场发展。有价值的内容产出,同样能在国家层面多渠道的检测全球经济形势,维护金融市场平稳发展。 

海银财富曾多次携手主流财经媒体联合发布白皮书,彰显了海银财富的研究实力,长期专注价值投资的行业影响力,及头部机构的责任与担当。 

未来致力于投资者教育助力行业发展

海银财富凭借强大的研究能力,未来将始终服务于客户的终身财富需求,通过优质的服务切实保障客户的权益。同时海银财富也将致力于包括白皮书在内的投资者教育活动,助力行业健康发展,激发金融“善”的力量。

海银财富始终专注于对市场和行业的研究,满怀着对客户相知托付的责任,关用精益求精的工匠精神给广大客户带来实实在在的获得感。

 

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 黄仪超

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0