每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

白天看A股晚上看美股、有价投有短炒……私募:抄底美股手要快!

每日经济新闻 2020-03-26 17:08:47

对于抄底美股,有私募认为,美股经过本次流动性危机导致的急跌之后,往往出现一轮快速反弹,是抄底的时刻;而也有私募认为,抄底美股手要快,要做也是快进快出,从美国情况来看,风险还未释放完毕,有二次探底的可能。

每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

____500534774_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

近期全球的资本市场在经历了大跌之后都出现了不同程度的反弹。对于暴跌后的抄底机会,不少私募也是忙得不亦乐乎,“白天看A股,晚上看美股”成为近期不少私募基金经理的生活常态。

对于抄底美股,有私募认为,美股经过本次流动性危机导致的急跌之后,往往出现一轮快速反弹,是抄底的时刻;而也有私募认为,抄底美股手要快,要做也是快进快出,从美国情况来看,风险还未释放完毕,有二次探底的可能。

市场存在不确定性,抄底美股手要快?

每次市场在经历了大幅下挫后都会逐渐恢复,尤其是暴跌之后更会出现明显的反弹,不过要想抄底美股手脚一定要快。

上海雷根基金总经理李金龙告诉《每日经济新闻》记者,近期美股罕见地出现多次大涨大跌,这种情况一般不会出现在流动性良好的市场。虽然美联储放水,但资金并不一定会流入美股二级市场,现在还无法判断美股是否已经走稳或者恢复之前的常态。如果一定要抄底的话,建议快进快出,因为美股经历之前多年上涨,杠杆已经比较严重,如果进入下跌趋势,及时止损会比较安全。

而在美港资本创始合伙人张李冲看来,观察欧美市场能否大幅反弹主要还是要关注其经济的被影响情况和刺激政策的有效性。之前欧美最大的问题在于对于新冠疫情不够重视,表面上确诊数较少的原因在于没有足够的检测样本,所以资本市场对于疫情的严重情况没法把控,从而引发大幅抛售。而3月中下旬后,各国真正采用了强力措施来进行管控,加大检测力度,同时出台了大量经济刺激政策,所以虽然确诊数大幅增长,但当风险表露在明面上的时候,确定性就增强了,所以欧美资本市场反而能够企稳反弹。

张李冲表示,对于中国而言,国内疫情已基本控制,之前资本市场也对政府的能力比较认可。但国外疫情势必会造成近几个季度的外贸出现大幅下滑,不过对聚焦内需的公司影响较小;为维护经济稳定和保证就业率,必然会出台一系列的相关刺激政策。所以在市场全面下跌时,对于内需类的公司,反而是低估值时期的极佳买入机会。而欧美市场的不确定性要更高一些,相对需要谨慎。

淳石资本执行董事杨如意告诉记者,在这次系统性风险降临时,美国股市一路下跌,但是目前美国政府出台了一系列救市场救经济的政策,同时美股估值已有大的回调,存在一定的机会。不过在参与时,还是要基于基本面回避受疫情影响的行业,挑选不受疫情影响、反而能获利的行业。另外,市场到底会面临多大的风暴,现在没人知道,整体来看肯定是长线投资好过快进快出。

短期美股不排除大幅来回震荡的可能

天和投资投资总监吴小富表示,美股此前估值相对偏高,在年初顶点时估值达到31倍,而1990年之后长期估值区间是在20~30倍,因而美股本轮暴跌除了疫情引发的悲观预期外,还存在估值修复回归的因素。在经过一波调整后,当前美股估值回到了合理区间,从长期来看已经具备投资价值。短期来看,美股仍然受到疫情发展不确定性的影响,当前较2008年全球金融危机时的18倍估值对比来看仍存下行空间,在疫情仍在发酵、尚未明确高峰的情况下,后续疫情尚不确定,因而无法估测对实体经济的冲击持续力度和时间,短期美股不排除大幅来回震荡的可能。

而在格上研究中心看来,当前投资者的担忧情绪主要集中在疫情的蔓延到底会发展到什么程度?尤其是欧洲以及美国的疫情处于快速爆发期,叠加欧美进行隔离以及减少聚集的措施实施难度较大,疫情控制时间可能会更长。但好的信号在于,目前全球的措施已经比之前严格很多。当前最重要的还是控制疫情,然后才能更好地恢复生产。因此,后期稳就业仍将是全球各国的重任。

此外,对于美股而言,短期来看,在美联储大幅释放流动性的背景下,流动性紧张有所缓解,美股的跌幅以及波动会有所减小。但疫情对美国经济的冲击将是巨大的,美国第三产业占比超过80%,恰恰是受疫情冲击最严重的领域。因此,随着现金流紧张的冲击缓解,美股将从流动性紧张层面转向企业预期盈利下行阶段。美股大概率仍会波动,但幅度会比之前减小。

北京和聚投资表示,如果疫情持续较长时间,对经济的压力将会较为巨大。当前全球市场下行已形成负反馈,进而可能影响到实体经济的资金链安全。扭转这种负反馈首要的是疫情防控,这是短期最关键的因素。之前欧美国家普遍对疫情认识不足,随着近期防疫措施升级,实际效果仍待观察,所以现在还很难断言疫情拐点已经出现。目前欧美都在释放流动性,支持行业和公司的资金链,维护中小企业的生存。美股在一段时间的政策发酵后,有可能会出现相对稳定的状态。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0