每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

沪指缩量横盘震荡 板块大幅分化

每日经济新闻 2020-03-26 15:12:47

每经编辑 叶峰    

沪深两市全天缩量横盘震荡,板块分化明显,特高压、数据中心、充电桩等新基建板块领跌,市场短线资金主要集中在避险板块,农业、大消费、医疗器械逆市走强,市场炸板率偏高,高位股承接能力较弱,金自天正、蓝英装备 、万马科技等一批个股跌停。

截至收盘,沪指跌0.6%报2764点,深成指跌0.84%报10155点,创业板指跌0.55%报1972点。

有券商认为,本周受美联储宣布无限额QE的影响,美股终于止住了连续的崩塌,全球性的流动性危机基本解除,我们可以看到黄金的上涨、美元指数的下跌,以及北上资金也恢复了流入。后续海外的疫情控制仍旧会影响到资本市场的表现,而电子产品、半导体、汽车零部件等在全球产业链中占比较高的行业,依旧面临短期的不确性,相反以国内需求为主的行业板块相对会比较稳定。从技术上看,短期大盘超跌反弹,仍有继续向上的动能,市场的主要压力在2900点上方。

操作策略上,建议仓位较重的投资者,可以顺势减仓控制仓位,保持一定的流动性。接下去市场即将面临一季报的披露冲击,预计食品和券商板块受损较小,再往后如果从内需角度考虑,有刚性需求的医药、医疗板块和新老基建板块可持续关注。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创板 沪指 震荡

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0