每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

总投资200亿 通威股份30GW高效晶硅电池及配套项目开工建设

每日经济新闻 2020-03-25 18:59:03

每经记者 胥帅    每经编辑 魏官红    

3月25日,淮州新城通威太阳能有限公司光伏产业基地项目开工。此次开工的30GW高效晶硅电池及配套项目,总投资200亿元,以高效电池无人智能制造路线为主,建设智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施。

今年2月11日,通威股份曾在公告中披露了该项目规划建设情况。一期7.5GW项目将于2020年3月前启动,在2021年内建成投产,后续项目将根据市场需求情况,在未来3年~5年内逐步建成投产。通威股份表示,公司将在2020年内至少形成30GW的太阳能电池规模。本项目全部实施后,公司太阳能电池及配套项目产能将达60GW。

实际上,今年以来,通威股份正在加紧高纯晶硅扩产计划。3月19日,通威股份公告称,在云南省保山市投资建设年产4万吨高纯晶硅项目,主要从事高纯晶硅的研发、生产和销售等,该项目总投资预计为40亿元,将于2020年上半年启动。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

通威股份 晶硅电池

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0