每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

推贵州援鄂医疗队每人限购6瓶平价茅台活动 贵州白酒交易所被约谈

每日经济新闻 2020-03-25 18:51:49

每经记者 朱万平    每经编辑 汤辉    

日前,贵州白酒交易所推出,贵州支援湖北医务人员以1499元/瓶的原价购买飞天茅台酒,每人限购6瓶的活动,遭遇质疑。今天(3月25日),贵州市场监管局表示已于3月23日约谈了贵州白酒交易所。

贵州市场监管局认为,贵州白酒交易所存在不当营销行为,要求该所要按照国家相关法律法规规定,守法经营、规范经营;要加强自律、遵守行业规范,不得关联抗击疫情,社会公益活动等进行商业化炒作,并责成该所迅速整改。

贵州白酒交易所成立于2012年3月,是贵州省内第一家酒类创新交易平台。据启信宝数据,贵州白酒交易所的第一大股东是华创证券的全资子公司——金汇财富资本管理有限公司,持股比例为40%,该交易所第二大股东为贵州恒丰伟业房地产开发有限公司(以下简称恒丰伟业),恒丰伟业为碧桂园集团旗下公司。

目前,飞天茅台酒一批价普遍在2000元/瓶以上。

而针对贵州白酒交易所,遭贵州市场监管局约谈一事,今日下午,《每日经济新闻》记者致电贵州白酒交易所一位高管,但未获置评。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贵州酒交所 茅台 支援湖北医疗队

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0