每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指涨逾3% 超跌股全线反弹

每日经济新闻 2020-03-25 15:45:21

每经编辑 叶峰    

受外围暴涨刺激,三大股指全线高开,全天维持高位横盘震荡走势,沪指涨逾2%站上10日线,创业板指涨逾3%,个股呈现普涨态势,两市下跌股不足300只,前期超跌股全线反弹,大消费板块、农业、汽车、医疗器械等板块领涨,总体来看,市场并没有清晰的主线,板块轮动较快,量能并没有明显放大,资金情绪还比较谨慎。

有券商认为,昨日盘中两市V型反转,下方支撑再次经受住考验,这有助于稳住市场整体重心,进一步消化外围市场大幅波动引发的负面影响,尽管市场量能未明显释放,但相关估值修复机会已经受到资金的关注,在清明节之前,市场有望以震荡反弹为主,可适当关注民生消费相关板块中优质标的的布局机会。

目前A股的估值和市盈率都处于历史底部区域,可考虑低位分批布局指数基金。后续配置方面,低风险偏好者关注高股息标的,高股息板块在市场震荡期胜率较高;着眼于一个季度的投资者,建议关注作为逆周期抓手的纯内需标的。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0