每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

图集|武汉公交恢复首日:一趟车不足10人 风雨中坚持开窗通风

每日经济新闻 2020-03-25 15:24:21

今日,停摆两个月之久的武汉公交正式恢复运营了!

每经记者 张明双 摄影报道    每经编辑 张海妮    

武汉公交恢复首日,正在路上行驶的公交车。

今日(3月25日),一场雷雨降临武汉,春雷声中也伴随着一个好消息:停摆两个月之久的武汉公交正式恢复运营了!当日恢复的公交线路共计117条,包括42条武汉、武昌、汉口三大火车站始发线路及75条区域公交线路,投放运力占全网运力的30%。

武汉公交恢复首日,安检员引导乘客完成实名乘车程序。

今日上午,《每日经济新闻》记者在楚河汉街站登上一辆577路公交车,发现车内乘客仅4人(连记者在内),除司机外,公交车还配备一名安检员,引导乘客刷码乘车。市民需完成实名乘车二维码刷码、出示绿码、测体温等程序,方能乘车,下车时也要刷码。整个过程约需1~2分钟。

武汉公交恢复首日,乘客下车时也需要扫码。

不过,当天乘坐公交车的市民并不多,从楚河汉街到武昌火车站,期间6个公交站仅有一名乘客上下车。在武昌站公交站场,等待乘车的旅客也很少。

武汉公交恢复首日,公交站台正在等车的乘客。

记者注意到,虽然车外风雨交加,但公交车的车窗全程为打开状态。安检员表示,公交车需要保持对流通风,不能关上,乘客可以自己调整座位。

武汉公交恢复首日,风雨交加也要坚持全程开窗通风。

与此同时,武汉地铁也在为恢复运营做准备。

武汉地铁出入口有人值班,正为运营做准备。

记者25日在多个地铁站看到,有出入口已经呈半开状态,且已贴上实名乘车二维码,入口处有工作人员值班,偶尔能听到地铁语音播报的声音。岳家嘴地铁站一位工作人员告诉记者,不出意外的话,地铁会在3月28日开通,只开放2个出入口,目前正在进行内部员工培训,因为对有些(测温)设备可能不是很熟。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

武汉公交恢复首日

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0