每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

FCA将在中国工厂生产口罩发往美国、加拿大

每日经济新闻 2020-03-24 20:08:44

每经记者 张北    每经编辑 段思瑶

图片来源:每经记者 张晓庆 摄

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(以下简称FCA)在当地时间本周一对外表示,将在未来几周内开始生产口罩,并将这些关键医疗设备捐赠给急救人员和医护人员以应对新型冠状肺炎疫情。

FCA已经证实,其在中国的一家工厂本周正在安装产能,口罩制造将在未来几周开始,并集中发往美国、加拿大和墨西哥。FCA表示,计划每月生产100万个口罩,所有口罩都将捐赠给警察、急救人员、消防员以及医院和医疗诊所的工作人员。

据了解,FCA在中国与其合资伙伴共同拥有长沙工厂和广州工厂两个整车工厂及一个发动机工厂。324日,广汽菲亚特克莱斯勒相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前没有收到上述消息。

目前,意大利疫情仍在蔓延,这也使得汽车企业纷纷伸出援助之手。为援驰意大利抗击疫情,广汽菲克已筹集总价值约12.8万元的N99口罩定向捐赠给意大利疫情最为严重的北部费拉拉市。

此外,FCA在意大利也已采取相关援助举措。据外媒报道,FCA已联合法拉利以及集团外的公司采购了150台呼吸机,和来自不同海外供应商的其他医疗设备,并准备立即空运到意大利。此外,FCA旗下租赁公司还向意大利红十字会提供了一批车辆用于物流运输服务。

FCA首席执行官迈克曼利(Mike Manley)日前在一份声明中说:保护我们的急救人员和医护人员从未像现在这样重要。除了我们为增加呼吸机产量提供的支持外,还调查了我们在整个医疗行业的接触情况,很明显我们迫切需要口罩。我们已经整合了FCA小组的资源,立即将重点放在安装生产口罩的生产能力上,并支持那些在疫情前线最需要帮助的人。

据了解,FCA和法拉利正在与呼吸机制造商Siare Engineering进行谈判,以帮助其将呼吸机的产量翻番。

受疫情影响,FCA已经暂时关闭意大利部分工厂,为了最大限度地降低员工之间传染的风险,FCA工厂降低了每日生产率。此外,FCA日前已与美国汽车工人联合会达成合作,到3月底逐步停止在北美各地工厂的生产。届时,FCA将重新评估疫情的影响,包括轮班时间、清洁协议等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0