每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

4月1日起上海将全面推行车险电子保单

北京商报 2020-03-24 08:44:47

11616918.thumb_head

图片来源:摄图网

3月23日,北京商报记者获悉,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,上海保险业出台新举措,自4月1日起全面实施车险电子保单。

据悉,实施车险电子保单是中国银保监会、公安部深化公安交通管理“放管服”和“减证便民”的有关要求。自2019年5月起试行,旨在通过科技赋能,运用信息技术手段实现了车险业务“线上化、电子化”,使广大车主出行、办理验车、投保、理赔等业务更加便捷、环保和高效。

新冠疫情防控期间,上海各车险经营公司根据上海银保监局“提高线上服务力度,减少人员流动聚集和面对面接触,创新无接触快处快赔服务”的要求,进一步巩固和扩大了车险业务办理、保单投送电子化的试点。车险电子保单办理便捷、使用方便、安全环保,获得了车主的广泛好评。

全面实施车险电子保单后,保险公司将不再主动提供纸质车险保单。据介绍,全面实施车险电子保单,预计减少上海地区每年保单运输、保单配送的交通出行500万次以上,减少年保单印制耗费的纸张8000万张以上,切实做到减少资源损耗,绿色环保。

车主全面实施车险电子保单,预计减少上海地区每年保单运输、保单配送的交通出行500万次以上,减少年保单印制耗费的纸张8000万张以上,真正做到减少资源损耗,践行绿色环保。

投保成功后,保险公司将通过短信和邮件向投保人推送电子保单下载链接。同时,承保公司还将通过官网、APP、官微等渠道为投保人提供车险电子保单的查询、下载、验真服务。上海地区投保客户也可直接通过“上海保险”和“快处易赔”官方微信号查询、下载车险电子保单。

除此以外,考虑到客户可能存在的个性化需求,在全面实施车险电子保单后,若客户提出需要车险纸质保单,各车险经营公司也会提供。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 裴健如

原标题: 4月1日起上海将全面推行车险电子保单

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0