每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

国际货币基金组织总裁:2020全球经济或将出现衰退 2021年预计反弹

央视新闻 2020-03-24 07:11:19

当地时间23日,国际货币基金组织方面表示,目前新冠疫情造成的人员损失已经无法估量,全球更应携手共同应对。国际货币基金组织(IMF)总裁表示:“2020年全球经济增长或将出现衰退,至少像金融危机一样糟或更糟,但我们期待2021年能够出现反弹。”

IMF表示“强力支持”全球多国通过财政手段改善健康系统、保护企业和员工的做法,也支持央行采取宽松的货币政策。IMF警示了发展中国家资金外流和欠发达国家债务风险等问题,并强调随时准备好1万亿美元的紧急贷款资金提供帮助。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(1)
  • default-avatar

    若水rs 2020-03-24 08:07:03

    关注

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0