每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

振德医疗开接海外订单 将加大口罩等产能应对需求

每日经济新闻 2020-03-23 16:46:28

振德医疗证券部人士表示,公司还在购置生产设备,这些设备目前正在陆续运送至公司,随着国外需求的不断加大,公司还将加大口罩等防护用品的产能。

每经记者 于垚峰    每经编辑 陈俊杰    

截至北京时间3月23日7时,全球新冠肺炎确诊病例突破33万例,累计331273例,累计死亡14450例,治愈97847人。中国以外新冠肺炎确诊病例数已经超过24.9万。

与之同步的是,海外对口罩、防护衣等医疗防护用品的需求大增。全球多个国家都在中国寻求口罩、防护衣等医疗防护物资。

3月23日,主要出口欧洲的口罩生产企业振德医疗(603301,SH)方面在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司口罩日产能接近200万只,目前海外订单较多,还在购置设备加大产能。

开始接海外订单

2月初,在国内新冠肺炎疫情最为紧张的时候,振德医疗曾在互动平台表示,为加强口罩等应急物资的生产、供给等工作,提高物资保障能力,公司生产的口罩等防护产品已由政府实行统筹生产和供应,并作为应急物资由政府统一调拨分配,发送到最需要的地方。

目前,随着国内疫情逐步好转,国内医用物资的购买情况也在得到改善,政府对重点医用物资生产企业的调配也在逐步放松。

3月23日,《每日经济新闻》记者从振德医疗证券部了解到,此前公司所生产的口罩等产品由政府统一调配,包括对国际的物资援助,也是由政府统一调配的。但是现在,公司已经在开始接收海外的订单。

资料显示,振德医疗成立于1994年,是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业。目前,公司主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品。

2019年前三季度,公司口罩等防护产品实现销售收入5188万元,占主营业务收入的4.07%,出口占比72%,国内出口排行前三。

全球新冠肺炎疫情进一步扩散,海外对于口罩等医用防护物资的需求也在进一步加大,包括欧盟、美国在内的许多国家和地区都开始在中国寻求口罩资源。振德医疗公司证券部人士表示,目前公司接收到的海外订单正在不断上升。

正加大产能

随着海外订单的增加,振德医疗的产能还将进一步加大。

《每日经济新闻》了解到,新冠肺炎疫情发生后,振德医疗口罩生产量一直处于不断上升的趋势。初期,公司积极响应国家号召,制定并落实紧急预案并向全体同事发出抗击疫情倡议书,成立疫情应急物资生产与防控指挥部,公司管理层和口罩等防护用品生产车间员工放弃春节休假、坚守岗位、调配产能,积极投入紧张的生产中,短短时间内口罩日产能就攀升至70-80万只及以上。

目前公司已经基本实现全员复工,保障原材料供应和新设备开发采购等措施,已有生产线20条,日产口罩近200万只。

振德医疗证券部人士表示,公司还在购置生产设备,这些设备目前正在陆续运送至公司,随着国外需求的不断加大,公司还将加大口罩等防护用品的产能,满足医疗机构和市场的需求。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

振德医疗
最新评论(1)
  • default-avatar

    若水rs 2020-03-26 03:53:43

    关注

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0