每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

和谐健康股权变更获批 福佳集团成第一大股东

每日经济新闻 2020-03-21 12:39:17

每经记者 袁园    每经编辑 陈星    

3月20日,银保监会网站发布公告称,和谐健康保险股份有限公司(以下简称和谐健康)变更股东获批。

具体来看,批准安邦保险集团将其持有和谐健康310000万股股份转让给福佳集团;安邦财险将其持有的和谐健康398900万股股份转让给福佳集团,347500万股股份转让给南京扬子国资投资集团有限责任公司(以下简称扬子国投),182090万股股份转让给珠海大横琴集团有限公司(以下简称大横琴投资),137610万股股份转让给金科地产集团股份有限公司(以下简称金科地产),13900万股股份转让给良运集团。

此次股权转让后,安邦保险集团、安邦财险公司不再持有和谐健康保险的股份。福佳集团则成为和谐健康第一大股东,持股比例51%;扬子国投以25%的持股比例成为第二大股东;大横琴投资、金科地产、良运集团分别持股13.1%、9.9%、1%。

《每日经济新闻》记者注意到,该股权变动最早发布于2019年7月,这也意味着,经历了半年多的批复流程,和谐健康的股权变动终于落幕。

据福佳集团官网资料介绍,该集团是一家民营企业,现已发展成为集石油化工、地产开发、商业运营、金融投资、贸易经营、物业管理、酒店服务于一体的多元化现代企业集团,未来,将以石化、地产、金融、商业、物业,多产业布局为核心。2018年集团实现销售收入427亿元,截至2019年已连续十年入围中国企业500强。

据悉,福佳集团此前曾试图筹建福康人寿,但是在2017年被原保监会否决筹建申请。此次受让和谐健康股权,可谓圆梦。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

和谐健康 福佳

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0