每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拒绝病毒检测,首尔市以过失杀人罪等起诉新天地教会会长!

每日经济新闻 2020-03-01 21:50:15

每经编辑 李净翰    

据韩联社消息,韩国首尔市方面1日以杀人罪等罪名起诉新天地教会会长李万熙等人。

报道称,首尔市方面1日下午以杀人罪、伤害罪、违反传染病预防管理相关法律为由,向首尔中央地方监察厅起诉李万熙以及教会十二支派的支派长。

首尔市方面表示,被告人拒绝病毒检测,教徒们也不积极协助防疫部门采取措施,反而在给政府提交的教徒名单中,出现遗漏或虚假记录等妨碍防疫部门工作的情况。

首尔市方面补充说,被告人的行为在刑法上属于杀人罪及伤害罪,并涉嫌违反传染病预防法。

对于新天地教会相关人士称李万熙已经接受检测的消息,首尔市方面表示,尚未正式确认其是否接受检测。

截至3月1日下午4时,韩国较当天上午9时新增新冠肺炎确诊病例210例,累计确诊病例达3736例,死亡病例增至18例,治愈并解除隔离病例增至30例。与前一天下午4时相比,一天内新增确诊病例586例。

此前接受新冠病毒检测

韩联社援引新天地教会方面1日的消息称,会长李万熙2月29日已经接受了新冠病毒检测,正在等待结果。

24822484?Expires=1898601526&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=TPvSxJx%2FU3V9BueaGVnBGUY%2BFds%3D

李万熙(图片来源:封面新闻视频截图)

该教会有关人士称,李万熙昨日(2月29日)接受了新冠病毒检测,但其并没有透露具体的检测地点。该人士还表示,李万熙的检测结果今天可能会出来。

新天地教会方面还表示,李万熙和其他教徒一样,处于居家隔离状态。

就在3月1日上午,首尔市长朴元淳在自己的脸书账号发布题为“新天地教总会长李万熙作为本次事件的核心责任人,请立即出面解决问题”的文章。

朴元淳敦促李万熙等新天地教会人员向国民道歉,要求李万熙本人以及全体新天地教会教徒立即接受检查,积极配合防疫工作。

朴元淳还表示,如果教会不采取必要措施,首尔市方面将按照此前预告,以过失杀人罪等罪名提起诉讼。

朴元淳还喊话检察总长尹锡悦称,逮捕李万熙是目前检方应该发挥的作用。

韩国主要感染病例与“新天地教会”有关

06c92d9b?Expires=1898601526&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=zYn8DHjo%2F6dFQ7cKg8Ndac%2BmbQI%3D

图为设于光州市全南大学医院的筛查诊所(图片来源:韩联社)

据韩国媒体消息,2月18日,韩国大邱地区地区出现首例确诊病例,也是韩国确诊的第31例病例。这位患者是一位61岁的韩国女性,在确诊感染新冠肺炎前后,她曾两次前往教会参加礼拜活动,接触了上千名教会成员,导致韩国境内的确诊病例呈暴发式增长。到2月20日,韩国新增的31例中,就有30例来自大邱市及周边;截至22日下午,同大邱教会活动有关的感染者总数已达到231例,超过韩国全部感染者总数的一半。另外大邱市9336名教徒经检测后,有1261人都出现了疑似症状。

5a2e021b?Expires=1898601527&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=bm3YLV34q%2FiSk9jk8AW6u3YX%2FbU%3D

图片来源:央视新闻

新天地教会大邱教堂每周日举行礼拜活动

据中国日报网援引美国有线电视新闻网报道,韩国“新天地教会”前教徒金杜延(Duhyen Kim)透露,该教会从未将新型冠状病毒肺炎视为缺席教会活动的正当理由。

他提到,“新天地教会”实行点名制度,每个人都需要持有一张特殊的卡片前去刷卡,任何缺席都会被记录并进行跟进。

金说:“它的文化是即使你病了,你周日还是要来。如果你病得特别严重,周日来不了,那一定要在周一或周二来,补上这个时间。”金说当自己还是教徒时,大家在长达数小时的时间内像沙丁鱼一样挤坐在地板上。

据央视新闻,新天地教会大邱教堂每周日都会举行一次礼拜活动,参加礼拜的教徒每次超过2000人,2019年10个月时间内,该教会培训了103764名信徒。

新天地教会(Shinchonji),全称“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”,简称“新天地”,由韩国人李万熙于1984年3月14日建立,总部位于韩国京畿道果川市。

2014年10月底,韩国基督教监理会第31次大会认定“新天地教会”为打着基督教幌子的邪教。2015年3月,韩国CBS电台播出8集纪录片《掉进“新天地”的人》,痛斥“新天地”传播邪教、危害社会。据韩国媒体估测,“新天地教会”在各地的教徒总数可能多达21.5万人。

每日经济新闻综合央视新闻、中国日报网、环球网、梨视频

 

截至3月1日17:16,新冠肺炎确诊79971例,死亡2873例。

关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓↓

49a70cef?Expires=1898601527&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=hNJZVBekdw4MIX3W08Y%2BA3HxoGM%3D

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

首尔 起诉 新天地教会会长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0