每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

【美股盘前】欧美股指、期指持续下挫,特斯拉跌近4%;机构上调蔚来汽车评级

每日经济新闻 2020-02-26 18:26:52

____500523250_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 蔡鼎 每经编辑 谢欣

市场动态: 

●2月26日盘前欧美股指期货持续下挫 。截至北京时间2月26日18时,标普500指数期货跌15.88点(-0.54%)、纳指期货跌62.13点(-0.7%)、道指30期货跌209点(-0.76%);苹果跌1.31%、亚马逊跌1.41%;英国富时100跌1.08%、法国CAC40指数跌1.18%、德国DAX指数跌1.68%。

●截至北京时间2月26日18时,特斯拉盘前跌3.74%。消息面上,《日本经济新闻》周三报道称,特斯拉和松下终止了太阳能电池生产的合作,此前数年双方一直努力想要提高纽约一家工厂产量,但收效不佳。该报道未提到消息来源。

●新加坡经济发展局周三发布的数据显示,该国1月制造业产出同比增长3.4%,远超市场预期,得益于制药业产出的飙升。新加坡1月制药业产出飙升59.4%,电子行业产出下降了7.2%。与去年12月相比,1月工业产出经季调后环比增长18.2%。分析师指出,制药业产出本质上是不稳定的,因为生产是分批进行的,可能需要几天到几周的时间。

●周二基准10年期美国国债收益率跌至历史低点,美国股市则连续第二天暴跌,人们担心疫情可能严重扰乱本就低迷的全球经济。华尔街分析师认为,还有很大的下跌空间,可能还要低得多,这取决于疫情对经济打击的严重程度。

●CPB World Trade Monitor的最新数据显示,去年全球贸易量下降0.4%。降幅虽然不大,但却是2009年以来的首次,而2018年增幅超过了3%。美国总统特朗普的保护主义政策立场、贸易纷争以及德国工业表现的下滑都在数据中得以反映。即便是在2019年底,贸易表现也仍然疲软。CPB表示,根据3个月数据得出的贸易势头显示下降0.4%,去年12月单月略有增长。

●周三,据路透报道,全球最大咖啡连锁企业星巴克宣布牵手Beyond Meat,将于下周在加拿大销售人造肉三明治。这是星巴克首次推出人造肉产品。星巴克表示,Beyond Meat人造肉三明治将于3月3日在加拿大各地近1200家门店上架销售。该公司一直在努力扩大食品业务,目前,食品业务占到星巴克门店总收入的至少20%。此外,星巴克的产品长期以来一直不含肉食,这是该公司第一次出售采用植物蛋白而非动物蛋白制造的含肉产品。今年早些时候,已有报道称星巴克在寻找肉类替代品,但当时没有公布合作方名称。

重点关注事件:

●21:30 欧央行行长拉加德讲话;

●23:00 美国1月季调后新屋销售年化月率;

●23:00 美国当周EIA原油库存变动。

重要公司评级变化:

评级上调:

●富国银行将怡安集团评级从“持股观望”上调为“增持”,目标价265美元;

●Loop Capital将惠普评级从“持有”上调为“买入”,目标价从19美元上调至28美元;

●Bernstein将蔚来评级从“跑输大盘”上调至“与大盘持平”,目标价4美元。

评级下调:

●美银美林将美光科技评级从“买入”下调为“跑输大盘”,目标价50美元;

●野村将英伟达评级从“买入”下调为“中性”;

●古根海姆将诺华制药评级从“买入”下调为“中性”;

●杰弗瑞将特斯拉评级从“买入”下调为“持有”,目标价从600美元上调至800美元;

●Raymond James将T-Mobile US评级从“强烈买入”下调为“跑赢大盘”,目标价从99美元上调至107美元。

首次覆盖:

●Vertical Research首次覆盖杜克能源,给予“买入”评级,目标价112美元。



全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蔚来 特斯拉 股指 期货

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0