每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

中国金茂2000套房源定向抗疫人员85折 称暂未调整全年销售计划

每日经济新闻 2020-02-24 19:28:03

“不是普惠性降价。”

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

今天(2月24日)上午,中国金茂组织了一场线上发布会,他们将一次性拿出2000套房源,打85折,但仅限于抗疫人员购买。

金茂相关负责人向《每日经济新闻》记者表示:“此次活动是我们企业战疫行动的一部分,不是普惠性降价,将对参与活动的单位和个人进行严格的资质审核。”

2000套房85折

在恒大点燃75折卖房热潮之后,各路房企也纷纷接招。今天上午,金茂宣布推出85折购房优惠。

《每日经济新闻》了解到,参与此次计划的房源共有2000余套。

但该优惠对适用人群有定向要求。首先必须是定向对为疫情防控做出贡献的四大类企事业单位和个人,包括参与今年抗击疫情的医护人员;医疗设备与疫情耗材生产企业人员;疫情期间曾捐款捐物的企业,以及志愿者和社区工作人员、警察等为抗疫做出直接贡献的人员;其他直接参与抗疫的企业及人员等。此外老业主购房也可享受该折扣。对于具体参与项目及房源信息,记者在小程序“金茂粉”上看到,目前已上线的包括北京大兴金茂悦、天津海河金茂府等多个项目。

其次是时限要求,自该计划发布之日起至2020年3月31日。

《每日经济新闻》记者联系了金茂北京某售楼处,工作人员表示:“我们也是在网上看到的消息,目前案场尚未接到公司优惠通知,如果有信息会第一时间通知您。”

暂未调整销售计划

金茂的1月销售数据还未受到大规模影响。据公告,1月其签约销售金额人民币约105亿元,签约销售建筑面积约约57万平方米,同比略有增长。

而对于2月销售数据,上述金茂负责人告诉记者:“我们全年的销售目标没有变化。”此前据媒体报道,金茂计划在2020年完成销售签约额2000亿元。

不仅是金茂,招商蛇口某项目负责人也告诉记者:“我们全年的销售任务并没有调整,据我了解,我的业界同仁中也没有听说调低销售目标的。”

疫情对房地产市场的影响是不言而喻的。

据贝壳研究院测算,如果疫情2月底结束,则2020年全国住宅销售面积同比降约4%;如果疫情于3月中结束,则销售同比降幅约8%;如果疫情于6月初结束,则销售同比降幅约15%。

有销售人员告诉记者:“目前虽然有少量线上成交,也只是前期便已经确定购房的潜在客户,真正疫情期间通过线上订房的很少。”

在已经失落了2月的情况下,如果希望保持全年目标不变,继续降价促销无疑是最直接也最有效的做法。

封面图片来源:每经记者 王佳飞 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金茂 抗疫 定向 置业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0