每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

成都重申减少公众聚集性活动,疫情期间请实行“两点一线”上下班模式

每日经济新闻 2020-02-22 23:45:52

每经编辑 赵庆

003.thumb_head

图片来源:摄图网

刚刚,成都市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组发布《关于重申在疫情防控期间减少公众聚集性活动的通知》,明确提出,疫情防控期间,要落实机关企事业单位和其他组织的主体责任,党政一把手负主责,对所属员工实现全时段管理,要求员工疫情期间实行“两点一线”上下班模式,并减少不必要的聚集。

全文如下:

关于重申在疫情防控期间

减少公众聚集性活动的通知

各区(市)县疫情防控指挥部、市级各部门:

我市当前疫情防控进入新的阶段,二代、三代病例和家庭聚集性发病的风险很大,与复工返工叠加,防控形势依然严峻。为切实降低因人员聚集造成的疫情防控风险,保障顺利复工复产,特倡导公众践行简约的生活方式,减少不必要的聚集性活动,现将有关要求通知如下。

一、落实机关企事业单位和其他组织的主体责任,党政一把手负主责,对所属员工实现全时段管理,要求员工疫情期间实行“两点一线”上下班模式,并减少不必要的聚集。下班后,直接回家或回住所,减少非必要的外出。餐厅食堂尽量分时就餐或分散就餐。

二、全市各企事业单位、社区(村)不举办非必要的群体性聚集活动。餐饮单位和个人不举办群体性聚餐活动(含农村群宴)。

三、鼓励骑车绿色出行、错峰出行,有条件的可实行网上办公。单位班车要做好卫生消毒。

四、提倡公众自觉做到不走亲访友、不相互串门、不扎堆聊天,不聚集打牌、打麻将、下棋,不聚集开展跳舞、健身、卡拉OK等活动。必要的聚餐及家庭就餐提倡公筷公勺。

成都市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组

成都市卫生健康委员会(代章)

2020年2月22日

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 重申 减少公众聚集性活动
最新评论(1)
  • default-avatar

    若水rs 2020-02-23 03:51:59

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0