每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

司法部:5个监狱发生罪犯感染疫情,目前无重症、死亡病例

每日经济新闻 2020-02-21 17:07:21

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

2月21日,国务院联防联控机制就依法防控疫情、维护社会稳定工作情况召开新闻发布会。

发布会现场 每经记者 张蕊 摄

根据21日的最新通报,山东和浙江报告两起监狱的聚集性疫情,此外湖北的订正数据中增加200多例也是来自监狱。

对此司法部监狱管理局负责人何平在发布会上通报,截至2月20日24时,全国共有湖北、山东、浙江3个省的5个监狱发生了罪犯感染疫情,目前这5个监狱没有重症病例。

其中湖北武汉女子监狱确诊230例,湖北省汉津监狱确诊41例,疑似9例,湖北省未成年犯管教所疑似1例,山东省任城监狱确诊200例,疑似10例,浙江省十里丰监狱确诊34例,以上都是输入型病例。

何平表示,新冠肺炎疫情发生以来,监狱系统严格落实国务院联防联控机制要求,对疑似病例及其密切接触者一律隔离观察,对确诊患者一律送诊治疗,确保全部得到及时救治。“目前没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡的事件。”

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控 监狱 输入型感染

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0