每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

卫健委回应疫情拐点:疫情暴发趋势得到控制 部分省市新确诊病例零增长

每日经济新闻 2020-02-21 11:27:53

每经记者 张怀水    每经编辑 廖丹    

图片来源:每经记者 张怀水 摄

2月21日,国新办就科技创新支撑疫情防控有关情况举行发布会。《每日经济新闻》记者在发布会现场注意到,从国家卫健委近期公布的疫情数字来看,除湖北以外全国的新增确诊病例呈现下降趋势,疫情拐点是否已经到来?

对此,国家卫生健康委员会副主任曾益新表示,疫情的防控工作取得了显著成效,概括讲可以称之为四个下降、一个增加,还有部分省份零报告。

曾益新指出,第一个下降是全国每日新增确诊病例从2月12日最高峰的15152例下降到了2月20日的900例以内;第二个下降是全国除湖北以外其他省份每日新增确诊病例从最高峰2月3日的890例下降到2月20日的300例以内(258例);第三个下降是湖北除武汉以外的其他地市每日新增确诊病例从最高峰2月12日的1404例下降到2月20日的400例以内;第四个下降是武汉每日新增的确诊病例从最高峰的2月13日的3910例下降到2月20日的400例以内。

“还有一个增加,2月18日起,全国新增的治愈出院病例数快速增加,已经连续三天超过新增确诊病例数,30个省份和新疆生产建设兵团新增的出院病例数均大于或等于新增确诊病例数。”曾益新说。

此外,曾益新还表示,截至2月20日,已有内蒙古、辽宁等总共14个省份和新疆生产建设兵团无新增确诊病例报告。其中青海已连续15天零报告,辽宁、贵州、甘肃、新疆四个省份已连续4天零报告。新疆生产建设兵团已连续3天零报告。“这些数据可以看出,当前全国总体趋势向好,疫情暴发的趋势得到控制,已有部分省市出现新确诊病例的零增长。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情 拐点 卫健委

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0