每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

310.5亿元!上海总价“新地王”诞生

每日经济新闻 2020-02-20 16:06:42

每经记者 包晶晶    每经编辑 魏文艺    

上海总价“新地王”诞生!

今天(2月20日)下午,上海“徐汇滨江西岸金融港”地块被上海怡兴+重庆优盛达+重庆利嘉华联合体(上海怡兴企业发展有限公司、重庆优盛达房地产咨询有限公司、重庆利嘉华房地产咨询有限公司)以总价310.5亿元摘得。

值得注意的是,这一价格远超2014年中民投联合体拿下董家渡地块的248.5亿元,从而成为上海总价“新地王”。

据《每日经济新闻》此前报道,“徐汇滨江西岸金融港”地块紧邻上海内环高架、毗邻龙美术馆,由龙华中路、东安路、瑞宁路及龙腾大道合围而成。28个地块分别为商办、餐饮旅馆业、文体、商品住宅、社会租赁住宅、广场用地,占地面积323664.6平方米(约485亩),出让面积231300.3平方米,总建筑面积接近180万平方米,起始价高达310.2亿元。其中,地上计容建筑面积为108.7万平方米;地下建筑总面积不超过71万平方米,其中地下商业面积不超过6万平方米,具体以规划审批方案为准。

按照出让规定,“徐汇滨江西岸金融港”地块将以甲级办公为主体,以商业、高端酒店、租赁住房、会展文旅等一流服务为配套,建成集商务、商业、居住、休闲、文化、生态等功能为一体的中央活动区,助推徐汇滨江加快建设“全球城市的卓越水岸”。开发商须按出让年限持有地块内包括地上、地下100%商业,60%办公,100%文化体育以及所有的租赁住宅。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海 总价地王

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0