每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

遥望网络董秘马超回应“打假”华创电话会:所谓“高管”因试用期没转正早已离职

每日经济新闻 2020-02-20 11:04:11

每经记者 叶晓丹    每经编辑 陈俊杰    

2月19日晚间,华创证券召开了一场电话会议,原本波澜不惊的会议,却上演了现场“打假”的一幕。

会议中,遥望网络董秘马超突然现身,当众拆穿华创证券邀请的该公司“高管”并非遥望网络的人员,实为“假高管”。一场专业的电话会,最终在华创证券分析师的连声道歉中结束。

2月20日,遥望网络董秘马超在接受《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访时表示,该所谓“高管”2018年时曾在公司工作,因试用期没转正而离职,其所提的经营性目标也与实际情况不符。

NBD:昨天华创证券电话会议邀请的“高管”是遥望网络的高管?

马超:我是中途接进电话会议的,接进去之后,电话会议里的“陈总”正在谈遥望的业务和业绩,之前发会议邀请的时候,写的是某龙头MCN公司运营总监,但是有朋友告诉我,他们研究员在群里私下通知会议的嘉宾来自遥望网络。

我们去核实了这次他们请的人,这个人在2018年3月底到2018年9月上旬在我们公司工作,试用期没转正,只是公司下面一个产品经理。

NBD:您在电话会议里面说类似这种情况已经不是第一次了?

马超:1月份的时候,华创的研究员也做过一次电话会议,当时我也不知道,后面还是其他人把电话会议纪要发给我才知道,我看到电话会议纪要的文字版本,按照上面的联系方式和研究员电话沟通,问他们请的是不是遥望的人,因为我看上面涉及到的遥望网络的信息不太对,当时我们判断不太可能是遥望的员工出去讲,后面也核实了,不是我们的人。

所以当时我和研究员沟通,撤回电话会议纪要,也在小范围里向投资人澄清一下不是遥望的人,当时他们态度还挺好的,所以事情也就过去了。

这次会议也很突然,又请了一个专家,私下通知说是遥望的,我也很难理解。因为上次我也沟通过了,所以才有了昨天的事情。但也可能是研究机构判断失误,也不希望给他们带来多大影响。

NBD:电话会议里的嘉宾“陈总”提及了不少遥望网络的经营数据,这些数据真实么?

马超:电话会议里的专家要对遥望网络2020年做数据预判之类,我们都很敏感,既是非公开信息,也是一种预测性的行为,我们是不可能讲这个东西的,这种就很尴尬。另外,我们内部的确有经营性目标,比如2020年平均月流水之类的,基本没向市场公开透露过,而且电话会议里这个“陈总”讲的经营性目标,和公司实际的经营目标也是不符的,可能也是瞎讲。

NBD:遥望现在也是上市公司旗下的子公司,2019年末2020年初网红经济备受投资者、投资机构、监管层关注,如果出现误导性的数据,会引发连锁反应吗?

马超:对,所以你说他们已经在开电话会议了,你说我不制止吧,也不合适,制止吧,大家都在录音,只不过我当时情绪也比较大,方式上不一定妥当,但是也希望大家都理解。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华创证券 遥望网络

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0