每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全国地产行业首例!深圳控股为稳投资者信心也是拼了,急发疫情影响自愿性公告详述5方面影响

每日经济新闻 2020-02-19 09:03:12

为了稳定投资者信心,房企还是走在了前面。

每经编辑 魏文艺    

全国首份疫情对房地产业务影响的自愿性公告来了。

2月18日下午,深圳控股(00604,HK)率先发布《新型冠状病毒(COVID-19)疫情对业务运营的影响》公告,从销售、租金收入、土地储备、工程进度和资金五方面详细介绍了疫情对该公司业务的影响。今日(2月19日)开盘,深圳控股股价微涨0.36%至2.8元/股。

深圳控股公告截图

有关新型冠状病毒(COVID-19)疫情对深圳控股业务运营的影响如下:

销售方面:

1、于2019年,来自湖北省武汉市的销售额占深圳控股合同销售总额约0.3%。根据公司内部预计,2020年集团来自湖北武汉的可售货量仅占0.4%,对集团整体销售影响相当轻微;

2、疫情防控期间,深圳控股旗下售楼中心关闭,因此一月及二月份合同销售会受到较为显著的影响。针对疫情情况,深圳控股部分项目已启动线上全方位售楼平台,以便客户线上查询、认购及签约,以在保障公共安全的同时,项目销售仍可妥善进行。

租金收入方面:

深圳控股协同母公司深业集团,积极回应深圳市政府及国资委要求,与企业共渡难关,并落实减租减负措施,宽免非国有企业、科研机构、医疗机构和个体工商户2个月租金,受惠企业及个体工商户逾7000家。初步预计,深圳控股旗下物业减免租金约人民币2.2亿元。

土地储备方面:

1、截至2019年底,深圳控股在湖北省武汉市的土地储备占集团土地储备约5.7%。2019年,集团并没有于湖北省增购土地;

2、2019年,深圳控股分别在深圳、东莞、南京新增3个项目,总建筑面积约22万平方米,地价合共约人民币36亿元,并已悉数支付;

3、按目前计划,集团将于2020年内为一个城市更新项目支付地价约人民币10亿元。

工程进度方面:

为加强疫情防控工作,深圳控股的工地将不早于3月1日复工,工程进度将受到影响。集团正在制定应对方案:按照今年工期安排,延迟复工并未对2020年计划竣工的重点项目中的重要工程节点产生明显影响。

资金方面:

1、集团目前现金充裕,截至2019年底,深圳控股管理账统计现金余额约为122亿港元(未经审计)。根据集团内部预计,假设第一季度未产生任何预售的情况下,现金余额将维持在约110亿港元的水平;

2、短期债务方面,上半年约32亿港元到期,下半年约35亿港元到期。目前融资渠道畅通,无流动性压力。

《每日经济新闻》记者注意到,截至2月18日收盘,深圳控股股价报收2.79港元,下跌1.06%。

图据来源:同花顺

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情影响 深圳控股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0