每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

新劲刚调整募资方案:发行对象数量与发行价格均有修改

每日经济新闻 2020-02-18 21:56:08

每经记者 靳水平    每经编辑 魏官红    

2月18日晚间,新劲刚(300629,SZ)对重大资产重组涉及的募集配套资金方案进行了调整。

《每日经济新闻》记者注意到,新劲刚拟募资总额不超过3亿元,此次并没有进行变更,但对发行对象数量、定价以及股票限售期安排均进行了修订。

按照此前方案,新劲刚非公开发行普通股和可转债发行对象均不超过5名投资者。而在最新的方案中,这一条款修改为普通股和可转债发行对象均不超过35名投资者。

定价方面,此前,新劲刚定增普通股发行价格以及可转债价格为不低于发行期首日前20交易日公司股票均价的90%,或者不低于发行期首日前1个交易日公司股票均价的90%。在最新的修订方案中,价格方面有所下调,调整为不超过80%。

同时,有关此次非公开发行普通股和可转债的限售期安排方面,由之前的募集配套资金发行对象认购的可转债及股份自发行结束之日起12个月内不得转让,调整为“自发行结束之日起6个月内不得转让”。

新劲刚2019年半年报显示,公司是一家专业从事高性能金属基复合材料及制品的研究、开发、生产和销售高新技术企业。其主要产品为金属基超硬材料制品及配套产品等。但新劲刚2019年的业绩表现可能不容乐观,公司发布的2019年业绩预告显示,公司预计期内净利润同比变动幅度为-478.55%至-417.5%,亏损3100万元至亏损2600万元,而2018年净利润为818.91万元。

新劲刚认为,业绩变动的主要原因是受下游建筑陶瓷行业持续低迷,公司主动调整客户结构,以及下游客户需求改变,公司原有部分产品库存不能适应于市场终端产品消耗的需求等影响所致。

截至今日(2月18日)收盘,新劲刚上涨幅度为1.56%,股价报收20.84元/股。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新劲刚 募资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0