每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

再融资新规下超频三调整定增方案 募资投向“5G散热”等项目

每日经济新闻 2020-02-18 21:51:42

每经记者 曾剑    每经编辑 文多    

超频三(300647,SZ)2月18日下午对其2019年度定增预案进行了修订。上市公司此番主要按照证监会2月14日发布的定增新规,对发行股份数量上限,发行对象数量上限以及定价方式等进行了修订。关于募投项目的相关情况,两份方案则基本一致。

超频三于2019年12月发布的原定增预案中,公司拟向不超过5名特定投资者,发行不超过4759.62万股(含本数)股份。发行价格为不低于发行期首日前二十个交易日公司股票交易均价的90%。

而根据新方案,公司拟向不超过35名特定投资者,发行不超过7138.21万股(含本数)股份。发行价格为不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的80%。

通过此次定增,公司拟募集不超过6亿元(含6亿元)资金,募资净额计划投入“5G散热工业园建设项目”、“补充流动资金项目”。两个项目拟分别投入募资资金4.2亿元、1.8亿元。

超频三主营电子产品新型散热器件的研发、生产和销售,主要产品及服务包括LED照明灯具、LED照明散热组件、节能服务及产品、消费电子散热配件。2017年和2018年,公司净利润分别同比分别下降36.51%、70.29%。根据公司今年2月3日发布的2019年度业绩预告,公司预计去年实现净利润996.29万~1295.18万元,同比变动幅度为0%~30%。其中非经常性损益金额为520万~680万元。

对于拟通过定增募资大举投入“5G散热”产业的行为,超频三表示,5G商用带动5G设备需求增长,5G设备对散热性能的更高要求,将推动5G设备散热市场快速发展。公司将借助此番募资投资项目,实现5G散热产品战略布局的落地实施,实现盈利能力提升。

近5个交易日,超频三股价累计上涨超8%。截至2月18日,公司股价报收于13.00元/股。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

再融资新规 超频三

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0