每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

安全防疫下复工,多地政府点赞,海尔智家成“企业样板”!

2020-02-18 15:11:40

近日,除湖北省外,全国多地企业陆续吹响复工集结号。

疫情之下,复工返岗,安全是第一位。对于制造业来说,此次疫情对企业复工带来了不小的挑战。如何保证安全有序复工?如何在疫情中保证员工健康?日前,海尔智家在全国各地的复工受到了当地政府的高度认可。

2月18上午10点佛山市委书记到佛山园区&佛山滚筒互联工厂进行防疫复工考察,对佛山园区&佛山滚筒互联工厂做的防疫工作给予了肯定。

2月17日,合肥电视台新闻频道《晚间播报》栏目对合肥海尔工业园的复工防疫工作进行了报道,给予了高度评价,特别是对合肥洗衣机的精益“一个流”就餐模式进行了突出报道。此外,安徽省委有关负责人也对海尔智家所做的工作给予了高度认可:“海尔在防疫和复工两方面为安徽企业做出样板。”

在全国其他地区,海尔贵州园区被区党委领导点赞是防疫管控样板企业;在海尔重庆园区,重庆江北区经信委称海尔在防疫物资保障、员工管理、员工就餐安全等方面都起到了表率作用;在青岛,西海岸新区、中德园区的复工保障深获区政府领导认可……全国各地海尔工厂纷纷获得了各地政府的点赞,成了当地复工的“企业样板”。

复工复产能够受到各地政府的赞赏认可,这离不开海尔智家把防疫措施落实到位。具体来看,在建立防疫意识方面,海尔编制防疫手册、防疫注意事项等,每天宣贯、培训到每一位员工;在防疫物资保障层面,提前储备10天的员工防疫使用量,并启动后续滚动8-14天的储备;复工前,排查出70个场景,推演出不同场景下员工可能聚集的情况,并针对性地去解决、规避;在后勤保障上,从乘车到入园,从就餐到会议,从办公到出行,从物资筹备到公共消毒,进行提前排查,实地演练,确保员工安全,健康有序复工。

据悉,目前除武汉3家工厂外,海尔智家其余工厂均已于2月10日复产复工。海尔冰冷产业线、洗涤产业线、空调产业线、热水器产业线、厨电产业线等均预计将于2月底全部达产。

除了国内工厂有序防疫复工外,海尔智家海外市场也在积极调动全球供应链体系,全力保障全球客户的产能供应。目前海尔智家海外市场订单整体保障率超九成,基本能够保障海外客户订单的交付。

为什么海尔智家海外订单有如此高的保障率?一方面,基于本土化研发、本土化制造、本土化营销的“三位一体”本土化布局,这些海外订单有六成以上是由海外当地的工厂生产,这部分订单执行率在2月份能够达99.8%,基本保证了海外客户的订单供应。此外,剩余不足四成的海外订单是从中国出口到海外,这部分订单虽有缺口,但国内有序复工正在快速消除影响交付的因素。

在防疫仍未结束的特殊时期,各大企业一边“战疫”,一边积极复工,确实是件不容小觑的事情。此番,海尔智家给出的是一份全国乃至全球答卷,疫情防控与复工复产两不误,也成为了各地企业复工样板。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海尔

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0