每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

敲黑板!重视粮食安全

每日经济新闻 2020-02-17 19:40:38

虽然蝗灾在地理上离我们还很远,但是如果印度的农产品因蝗灾受到影响,那么全球农产品价格将大概率出现一轮上涨。这里面应该有炒作空间,短线投资者可以多关注下蝗灾的消息。

Upload_1581939555775.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

一句话,本轮抄底成功!

局长感谢各位的支持和信任,也感谢神棍局伙伴们的孜孜不倦。记得在2月2日开盘前,小伙伴们还远程开会论证市场大跌后的抄底性价比,最终我们选择相信机会大于危险,这次我们又对了。只能等疫情解除后,请小伙伴们喝酒吃肉了!

抄底成功

先吹吹牛,晒一下这轮抄底之路,表扬下神棍局团队的小伙伴们,感谢他们的孜孜不倦。

1、开市前的准备。其实别看神棍局专业,但我们依然是普通人。在2月3日开市前,我们甚至比大多数股民还要紧张,因为这里面牵扯到一个很难的问题——“大跌是必然,但跌下来是趋势走坏,还是不破不立?”面对北向资金的罕见大规模流出,市场能否承接得住?

虽然我们在1月15日就已经提示风险,建议大家减仓(详见文章《市场回到“犹豫区”,双均线策略可以派上用场了》,但什么时候进场抄底,也是一个需要深入分析的问题。如果是下跌趋势开始,那么开市抄底策略就是错的,但如果只是短期风险释放,那么整个市场都是便宜货,资金不可能视而不见。关注公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

最后在通过数据分析、财务分析、波动分析和博弈分析,我们最终选择相信机会大于危险。因为通过一系列的分析,结果都显示,2月3日开市只要大跌5%以上,市场的抄底性价比将会相当高!所以就有了学院的两篇文章:

2、预判被验证。根据2月3日的市场情况,我们发现市场走势跟前期的预判一致——这是大机会!于是局长写了一篇《历史性机遇!做羊群还是牧羊人?》的文章。

3、放手干。2月11日,对市场方向进行预判时,局长分析了上证指数存在套利机会,因为它是三大指数里面唯一没有回补缺口的,这不符合同步规律。晚上在财富赢家学院里分享了物业股的价值。关注公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

以上就是本轮行情我们一直态度明确看多的全过程。神棍局的高胜率从来不是随便说说的,过程很累,有恐惧、有担心,但是为了你们,值得。

反弹趋势会继续吗?

今天上证指数补缺完成,而且是放量大涨,那么后续趋势大概率会继续。

判断这轮行情是短期趋势还是中长期趋势,可以从一个数据去看,就是两融余额。通过这轮反弹过程中两融余额的变化,我们就能初步判断出,这轮行情的主力资金的动机:如果是加杠杆进来的,那么必然无法持续;如果不是加杠杆进来的,行情就只能看成有新的增量资金入场,趋势的延续性就会增强。关注公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

从2月3日到现在,两市两融余额增加了不到300亿元(融券业务被关,现在增加的两融余额可以等同于融资余额),变化率不到3%。而沪市反弹到现在总成交额达到了3.65万亿元,显然杠杆资金在本轮反弹中起到的作用微乎其微。

所以,引领本轮反弹的资金,大概率是中长期资金,它们发现了市场的“历史级价值坑”,然后填上了,就这么简单。这是局长的浅见,仅供参考。

粮食安全

周末有一个新闻引起了局长的注意,那就是非洲蝗灾爆发式蔓延。当网络还在调侃蝗虫的99种吃法时,局长心里却有一丝顾虑。目前蝗灾已经蔓延到了印度,印度是全球产糖大国、大米出口国,全球最大的大木出口国,年出口量在1100万吨左右,同时糖业是印度的第二大农业产业。

虽然蝗灾在地理上离我们还很远,但是如果印度的农产品因蝗灾受到影响,那么全球农产品价格将大概率出现一轮上涨。A股正宗白糖股就2家,百度可查。关注公众号“道达号”,用情绪宝及时了解市场情绪。

板块方面,今天因蝗灾预期而异动的板块如下:

这里面应该有炒作空间,短线投资者可以多关注下蝗灾的消息。目前最新的研报是天风证券的。

学院私货

今晚,在公众号“道达号”的财富赢家学院里,我们来聊一聊复工的话题,这里面可以牵出一条比较确定的潜伏链。

今晚9点半,在公众号“道达号”的财富赢家学院里,我们不见不散。

快来加入公众号“道达号”的财富赢家学院吧。

福利一:学院有国内唯一一款针对股市情绪的量化工具——情绪宝,协助你抓住每年的波段行情;

福利二:不定期分享投资的实战研究和行情感悟;

福利三:每日分享一篇近期精华研报,共同学习共同成长,助你对股市越看越透彻,越走越顺利。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

敲黑板 粮食安全

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0