每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华为回应美司法部提起的诉讼:新指控缺乏事实依据

每日经济新闻 2020-02-14 12:06:51

每经记者 王晶    每经编辑 张海妮    

美国当地时间2月13日,美国司法部公布了一份联邦起诉书,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华为及其四家子公司,还有华为首席财务官孟晚舟。

在这份联邦起诉书中,美国司法部指控华为及其关联公司在过去数十年时间里,曾试图从6家美国公司窃取商业机密来发展自己的业务,被盗信息包括源代码、无线技术手册等。

对于美国司法部的指控,《每日经济新闻》记者联系了华为方面了解情况,华为回应称,美国司法部提起新的诉状并非基于执法目的,而是出于竞争原因试图对华为声誉和经营造成不可逆转的伤害。这些缺乏事实依据的新增指控基本是基于过去二十年的民事纠纷提出的,这些纠纷此前要么已经和解,要么已经过诉讼程序,还有一些已被联邦法官和陪审团驳回。美国政府的指控不会得到支持,华为将证明这些指控是毫无依据且不公平的。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 华为回应美司法部提起的诉讼

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0