每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

百度设立20亿“共度计划”专项基金 帮助百万企业多方面线上化转型

每日经济新闻 2020-02-14 11:28:29

每经记者 刘春山    每经编辑 张海妮    

今日(2月14日),《每日经济新闻》记者从百度方面获悉,百度近日再次升级了“共度计划”,提供总价值20亿元的专项基金。根据不同企业受疫情影响程度提供定制化补贴方案,帮助企业伙伴渡过难关,减少因为疫情而带来的损失。

稍早之前,百度还成立了总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

“百度是一家平台型企业,我们的生态链中有近百万家企业合作伙伴。”百度方面负责人向记者介绍,百度已经准备了搜索、信息流、开屏、内容营销、品牌专区丰富的广告资源矩阵,可以供不同行业的企业主定制使用,主要措施是“免费开放AI技术、帮助传统企业线上化转型、全方位营销赋能”。

具体而言,百度大脑AI开放平台中240项技术能力面向全社会企业、机构、开发者开放使用;武汉企业可以免费使用百度Hi企业智能平台;百度全链智能营销解决方案商业套件、直营电商解决方案度小店等多个营销产品也都推出相应扶持政策。

据中国中小商业企业协会和百度共同发起的中小企业调研显示,受疫情影响,为了弥补因延迟复工造成的损失,有26%的企业选择扩大线上营销,业务转向线上寻找新的商机成为众多企业的新选择。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

百度 共度计划 线上化转型

欢迎关注每日经济新闻APP

4

0