每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指突破2100点 券商股走强

每日经济新闻 2020-02-14 11:07:00

每经编辑 叶峰    

创业板指盘中突破2100点,截至发稿,上涨1.87%。

板块方面,券商、证券服务股走强,大智慧拉升封板,同花顺、国元证券、东方财富、华创阳安等跟涨。

山西证券指出,展望后市,指数大概率保持震荡态势,后续能否出现结构性的赚钱效应需要重点关注证券板块的持续性;以及目前的热点题材是否能够得到基本面的支撑。新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。板块方面,接下来可重点关注5G及相关板块。5G板块仍旧是贯穿2020年全年的机会,新的行情也最有可能从5G及其相关板块中产生。5G及相关板块的机会有两点:其一是投资端,随着疫情好转,5G的投资有望重新走向正轨,运营商会继续采购相关设备;其二是云计算,云计算的需求增加,行业边际改善明确,也会增加对5G设备的需求。病毒防疫、在线教育等板块后续的机会有两点:一是超跌反弹,二是疫情出现不利变化后资金选择该板块来避险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0