每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

风行在线获得暴风影音独家运营权 未来暴风集团可分三成收益

每日经济新闻 2020-02-11 23:00:28

每经记者 宗旭    每经编辑 汤辉    

暴风集团(300431,SZ)和风行在线的合作有了实质性的进展。

今日(2月11日)收盘后,暴风集团发布公告,称公司与风行在线签署了《暴风集团股份有限公司与北京风行在线技术有限公司合作协议》、《广告经营授权书》、《代运营授权书》、《品牌授权书》。双方将在互联网视听服务领域开展合作,合作期限为15个月。

协议签署后,风行在线合法拥有的暴风影音APP,暴风影音PC客户端,并且暴风影音广告系统运营权交由风行在线排他代运营,时间期限是15个月。合同期满后,风行在线享有独家续约权。

在运营期间的所得收益,扣除成本后,由暴风集团和风行在线按照3:7的比例进行分成,收益包括但不限于付费会员收入、广告收入、内容运营收入等。不过在此之前,风行在线还需要一次性支付给暴风集团100万元的代理授权费用,并且与后续收益分成费用无关。

值得注意的是,风行在线还需承诺每月的分成不少于20万元,如果少于20万元,则由风行在线补足;如果分成高于这个数额,则按照实际收益计算分成。

2015年,暴风集团上市,股价一路上涨,在创始人冯鑫的带领下,完成了VR、TV、秀场、视频、文化五大业务的布局。当年在资本市场风生水起的暴风集团,如今只需100万元授权费、承诺每个月20万元的兜底收益就能拿下其主营业务。

时移世易,VR、体育业务相继搁浅,被冯鑫寄予厚望的TV业务不仅没有起色,反而成为吞噬上市公司利润的“黑洞”。公司巨额亏损再加上冯鑫被批捕,而引发了暴风集团的一系列的震荡,人员大批离职,账上没有资金,连服务器托管费用都付不起。

2月7日,暴风集团发布公告,称因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务。公司的主要业务处于停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

同日,暴风集团还发布了一份风险提示公告,在公告中暴风集团提到了公司目前面临的包括无法在法定期限内披露2019年年度报告、公司主业陷入停顿状态、正被证监会立案调查等7项风险。

2月10日,深交所创业板管理部要求暴风集团说明未在规定时间内披露业绩预告的原因,目前的进展情况及解决措施。受此影响,暴风集团今日大幅低开后维持低位震荡,收盘报2.93元/股,跌4.56%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

暴风影音 风行在线

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0