每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

子公司多年前就能生产新冠检测试剂? 海特生物:非检测2019新冠病毒的产品

每日经济新闻 2020-02-11 19:35:45

每经记者 吴治邦    每经编辑 魏官红    

因2019新型冠状病毒(2019-nCoV)检测诊断需求增加,近段时间,包括华大基因、达安基因等生物医药公司备受市场关注,市值也有了明显升幅。武汉本土上市公司海特生物也颇受投资者关注,投资者纷纷在互动平台上追问其是否生产“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)”的检测产品,公司于2月11日在互动平台上再次进行了集中回复。

深交所互动易显示,有投资者提问称:子公司海泰生物是否生产新型冠状病毒N-蛋白检测试剂盒(酶联免疫法)?是否能够根据现有技术在短时间内改造完成2019新型冠状病毒lgG,lgM血清学诊断试剂盒(酶联免疫法)?公司回复称:子公司海泰生物目前可以生产、销售新型冠状病毒N-蛋白检测试剂盒(酶联免疫法),海泰公司目前已开始在研究针对新型冠状病毒肺炎酶联免疫法的检测。

记者注意到,投资者的追问并非没有缘由。在海特生物子公司海泰生物的产品名录里就有一款名为“新型冠状病毒N-蛋白检测试剂盒(酶联免疫法)”,该产品的产品批号为国食药监械(准)字2013第3401520号,而本次2019新型冠状病毒(2019-nCoV)在某些场合也被人简称为“新冠”。公司官网显示,海特生物子公司海泰生物的新型冠状病毒N-蛋白检测试剂盒,规格为96人份/盒,检测方法为双抗体夹心法,用于新型冠状病毒感染的辅助诊断。

公司内部人士向记者解释称:“这个只是简称相似,检测SARS冠状病毒,已经向外界解释了多次,不是检测本次2019新型冠状病毒(2019-nCoV)的产品。”对于本次2019新型冠状病毒(2019-nCoV),公司通过互动易对外回应称:子公司海泰生物已开始研究新型冠状病毒肺炎检测试剂盒,愿意以开放的态度与其他科研机构一起合作,为此次疫情贡献自己力量。

图片来源:官网截图

值得一提的是,海特生物除了检测试剂的研发在互动易备受关注外,海特生物子公司北京沙东生物技术有限公司的CPT项目也备受关注,项目为国家新药重大创制专项,核心在研适应症为针对复发和难治的多发性骨髓瘤。目前,该CPT项目的三期临床已经进入收尾阶段,正在做揭盲前的各项准备工作。

2月7日,有券商发布了题为《积极战略转型,CPT III期揭盲备受期待》的研报,指出:结束的I/II期临床研究结果也显示了较好的安全性和治疗有效性,对III期临床揭盲结果较为乐观,积极看好CPT项目未来商业化前景,而保守估计2018年全球骨髓瘤市场规模达到了185亿美元。记者注意到,与赛诺菲、GSK、罗氏/艾伯维等公司类似产品的进展对比来看,北京沙东生物技术有限公司处于领先位置,因此备受市场期待。截至2月11日收盘,海特生物总市值为30.78亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海特生物 冠状病毒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0