每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华山医院医疗队落地武汉物资被盗?捏造的!

人民日报客户端上海频道、上观新闻 2020-02-11 05:34:49

这又是一则“谣言”!

2月10日,网络上多则关于支援湖北的医疗队物资被盗、被挪用的传言甚嚣尘上。其中,一则关于上海华山医院第四批支援湖北医疗队物资被盗的传言称,华山医院医疗队落地后“物资蒸发”,其中包括队员们的个人生活用品,导致医疗队队员们无法生活。而由于怕寄快递再遭遇物资被盗,传言中还呼吁武汉当地的朋友帮忙筹措物资,并附上了一名医疗队队员的手机号作为联络方式。

这则传言随即引发了网友热议,这也是几天来第二条“宣称”武汉和上海医疗队之间存在矛盾的传言。而此前的“上海援武汉医生要求当地医生一起陪着排班”传言已被证实是谣言,这一条物资被盗会不会又是有人蓄意炮制搅浑舆论的谣言呢?解放日报·上观新闻记者通过武汉前方记者,联系到了华山医院第四批支援湖北医疗队的联络人。对方明确告知记者,这又是一则“谣言”!

据了解,华山医院第四批支援湖北医疗队于2月9日下午4时许抵达武汉。据称,武汉方面对医疗队的安置进行了周到的安排,医疗队已第一时间被安排入住武汉光谷希尔顿,随队的物资和行李于2月10凌晨2时许用卡车送至酒店。其后,医疗队几乎忙碌了一个通宵进行清点整理,丢失、盗窃的情况并不存在。据华山医院医疗队称,2月9日当天全国共有17支医疗队2000多人同时抵达武汉,每支医疗队都携带了大量的物资,协调运输这些物资的工作量巨大。可能会出现个别医疗队的物资延误、送错,但挪用、盗窃绝不会。

当前疫情形势依然严峻,更需要全国人民团结一致,团结才是抗击疫情最好的“免疫力”。对于网上出现的种种不实言论,希望网友们不信谣不传谣;同时,也希望有关部门将恶意造谣者绳之以法。共同打赢这场没有硝烟的抗击疫情保卫战。

封面图片来源:摄图网

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0