每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京乘坐公交地铁要看身份证?假的

2020-02-09 12:20:06

据北京日报,今天,一条关于“北京乘坐公共交通工具都需要用身份证”的消息在网络热传,记者从北京公交、北京地铁了解到,此消息为谣言。这条假消息称:“今天是北京需要身份证乘车的第一天,发现还有好多人不知道这个规定。烦请转告身边需要乘车的家人、朋友,现在乘坐任何公共交通工具都需要用到身份证,出门一定要记得带身份证!”记者拨打北京公交客服电话后,工作人员干脆地回答:“这是假消息!您乘坐公交车佩戴好口罩就行了。”随后,北京地铁客服人员也告诉记者“并未收到相关通知”,目前乘坐地铁需要测体温、戴口罩,提示乘客做好安全防护即可。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0