每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指再创反弹新高 芯片股上演涨停潮

每日经济新闻 2020-02-07 15:37:12

每经记者 叶峰    每经编辑 吴永久    

春节前一周受长假叠加肺炎疫情影响,市场回调比较明显,经过多日的反弹后,两市股指今日总体维持震荡盘整走势,创业板指盘中再创反弹新高,医疗废品、芯片概念股上演涨停潮,市场做多情绪较高,两市涨停个股再度近200只,口罩、消毒剂、远程办公、超级真菌、在线教育等继续领涨,但高位股大幅分化,鲁抗医药、四环生物、未名医药等一批医药股大幅跳水。

北向资金今日持续净流出,尾盘期间再次出现流入迹象,但总体仍处于净流出状态。截至收盘,沪股通净流入2.8亿元,深股通净流出8.8亿元。

华鑫证券指出,本周内,北向资金两次超百亿的抄底进场动作,说明从外资角度目前指数点位值得进场,对疫情的影响解读也是偏向正面,短期停工的影响无碍全年经济的平稳运行。行情角度,虽然看好A股中长线走势,但短线连续走强之后,量价背离的状态已经出现,三大指数均可能出现短期内反弹高点,投资者应当注意仓位的灵活控制,不过中长期而言回落不妨又是一次战略性配置机会。

中金公司认为,疫情可能影响短期市场节奏,但可能不改变中期方向。如若市场出现较大回调,将提供低吸机会,关注中长期受益于消费升级和产业升级的龙头公司。1)受益于增长修复的偏周期的品种,包括可选消费、地产、券商等;2)反应产业升级趋势的科技、新能源汽车产业链。

今日盘中,芯片概念股发力上扬,截至收盘,科创板个股澜起科技大涨20%,深康佳A、恒实科技、华力创通、民德电子、捷捷微电、扬杰科技、台基股份、中科曙光、和而泰、亚光科技、安控科技等多只个股涨停。

国盛证券指出,国产替代历史性机遇开启,2019年正式从主题概念到业绩兑现,2020年有望继续加速。逆势方显优质公司本色,在2019年行业下行周期中A股半导体公司迭超预期,优质标的国产替代、结构改善逐步兑现至报表是核心原因。进入2020年,我们预计在国产化加速叠加行业周期景气上行之下,A股半导体龙头公司们有望继续延续高增长表现。

方正证券认为,疫情爆发不会对存储国产化进程产生极大影响,存储芯片国产化及带来相关配套产业链(设备、材料等)投资机会仍是今年半导体行情的重要主线之一。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

芯片

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0