每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

东旭光电董事长变更 郭轩接任王立鹏

每日经济新闻 2020-02-05 20:55:41

每经记者 张虹蕾    每经编辑 梁枭    

今日(2月5日)晚间,东旭光电(000413,SZ)发出变更董事长公告称,鉴于董事王立鹏因董事会工作调整,申请辞去董事长职务,董事会选举董事郭轩担任第九届董事会董事长,并出任第九届董事会战略委员会召集人,任期与第九届董事会期限相同。王立鹏辞职后仍担任第九届董事会董事。

东旭光电相关公告显示,王立鹏于2018年8月成为东旭光电董事长,现任东旭光电董事、总经理,四川旭虹光电科技有限公司董事长等职务。而郭轩曾任石家庄拖拉机厂副总经理,现任东旭集团有限公司董事、东旭光电董事。

东旭光电称,郭轩拥有丰富的企业管理经验和风险应对能力,熟悉公司发展战略及产业结构,董事会认为郭轩出任新一任董事长契合公司目前战略发展需要,符合全体股东的整体利益。

截至2月5日收盘,东旭光电报2.75元/股,上涨6.59%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东旭光电

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0